توقيت القاهرة المحلي 12:02:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

متى تتوقف واشنطن عن استقبال الاخوان؟!

  مصر اليوم -

متى تتوقف واشنطن عن استقبال الاخوان

مكرم محمد أحمد

يصعب أن تستقيم العلاقات الامريكية المصرية على نحو صحيح فى الوقت الذى تفتح فيه إدارة الرئيس الامريكى أوباما أبواب وزارة الخارجية على مصاريعها لوفود من جماعة الاخوان المسلمين الإرهابية، تزور واشنطن بين الحين والاخر لتثبت للعالم ولاعضاء الجماعة المنحلة انها لا تزال تتمتع بمساندة أمريكية قوية، يمكن ان تساعدها على العودة إلى السلطة فى مصر رغم جرائمها الارهابية!، مع ان واشنطن تعرف جيدا ان ذلك ضرب من المحال، لان الشعب المصرى يبغض الجماعة، ويرفض ان تكون شريكا فى حياته السياسية ويصر على ان يلحق بها هزيمة ساحقة.

وحسنا ان استدعت الخارجية المصرية السفير الامريكى فى القاهرة احتجاجا على زيارة ثانية يعتزم ان يقوم بها وفد لجماعة الاخوان المسلمين يضم عمر دراج ومها عزام وجمال حشمت، وسلمته مع الاحتجاج تسجيلات كاملة تذيعها محطات الجماعة الفضائية الاربع،(الشرق ومكملين ورابعة ومصر الان) تضم نداءات ودعوات لاعضائها كى يستمروا فى جرائهم الارهابية، يطاردون رجال الامن والجيش والشرطة، ويخربون أبراج الكهرباء، ويوزعون الشحنات الناسفة على الاحياء الكثيفة السكان.

ومع الاسف تعرف إدارة اوباما ان الاستمرار فى هذه السياسة المزودجة ذات الوجهين يقوض مصداقية واشنطن داخل الرأى العام المصري، ويزيد من مساحة خلافاتها فى الداخل الامريكى مع الحزب الجمهورى الذى يسيطر على الكونجرس، ويتهم أوباما بالتحالف مع جماعة الاخوان المسلمين والتشدد ضد مصر، خاصة بعد ان نجح الجمهوريون فى ان يسقطوا كل المشروطيات السياسية المتعلقة بمعونات الولايات المتحدة إلى مصر التى اضافتها إدارة أوباما، والابقاء فقط على شرطين أساسيين لاستمرار هذه المعونات، اولهما الحفاظ على المصالح الاستراتيجية مع واشنطن، وثانيهما احترام معاهدة السلام المصرية الاسرائيلية فضلا عن الانتقادات المتصاعدة لادارة اوباما من دوائر امريكية مهمة لانها لا تساند مصر بقوة فى حربها على الارهاب..،ولان جماعة الاخوان المسلمين تستقوى بهذه اللقاءات يصبح من الضرورى ان تضع مصر النقاط فوق كل الحروف دون مواربة، وان تجعل هذه القضية احد محاور الحوار الاستراتيجى بين البلدين الذى يبدأ فى القاهرة فى يوليو القادم بحضور وزير الخارجية الامريكية جون كيري، لانه لا معنى للحديث عن توافق استراتيجى بين مصر والولايات المتحدة بينما تستقبل الخارجية الامريكية ممثلين لجماعة إرهابية تحرض علنا على سفك دماء المصريين فى محطاتها التليفزيونية وفى بيانات علنية أبرزها بيان الكنانة الذى يدعو اعضاء الجماعة إلى قتل المصريين خاصة ضباط الجيش والامن وتخريب حياتهم الاقتصادية.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متى تتوقف واشنطن عن استقبال الاخوان متى تتوقف واشنطن عن استقبال الاخوان



GMT 10:25 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أول عسكري وآخر مدني... فرصة لرد الجميل

GMT 10:24 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لا يخفى شيءٌ في الكرَك!

GMT 10:22 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

من يحاصر تعز لا ينصر غزة!

GMT 10:20 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

العراق بين الاكتفاء الذاتي وأزمة إمدادات البنزين

GMT 10:19 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

امتحان لا مهرب منه

GMT 10:17 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الشرق الأوسط بين انتخابين

GMT 10:15 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الجائزة التي ينتظرها (خروج آمن)

GMT 10:13 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الدماطي وخروج بني إسرائيل

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt