توقيت القاهرة المحلي 16:05:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مارين لو بان.. هل تصبح رئيسة لفرنسا؟

  مصر اليوم -

مارين لو بان هل تصبح رئيسة لفرنسا

مكرم محمد أحمد

رغم الفشل الذريع الذى لحق بالجبهة الوطنية لحزب اليمين المتطرف فى فرنسا الذى ترأسه مارين لوبان فى المرحلة الثانية من الانتخابات المحلية، لا تزال المخاوف تطارد الفرنسيين من ان تكسب مارين لو بان انتخابات الرئاسة الفرنسية التى تجرى عام 2017،إلى حد دفع رئيس وزراء فرنسا مانويل فانس إلى تحذير الفرنسيين من مغبة حرب أهلية تمزق وحدة الجتمع الفرنسى الذى تتنوع اعراقه واديانه إذا كسبت لوبان انتخابات الرئاسة.!

ومصدر القلق الاساسى للفرنسيين ان الحزب اليمينى المتطرف حصد 27% من أصوات الناخبين بما يوازى 7ملايين ناخب، صوتوا لليمين المتطرف بسبب موجة الارهاب الاخيرة التى ضربت باريس وراح ضحيتها 130شخصا، وتأثير المخاوف المتزايدة من هجرة سورية واسعة يمكن ان تتدفق على اوروبا اذا فشلت جهود المجتمع الدولى فى قف الحرب السورية، فضلا عن ارتفاع نسبة البطالة إلى معدلات عالية. وما يزيد من قلق الفرنسيين ان مارين لوبان التى تسلمت زمام الحزب من والدها بعد 40عاما، يمكن ان تحصد فى انتخابات الرئاسة اصواتا اعلى من الاصوات التى يمكن ان يحصل عليها الاشتراكيون، بعد ان وصل شططها وعداؤها للاسلام والمسلمين إلى حد المطالبة بإغلاق المساجد او التضييق عليها، ومنع المصلين المسلمين من الصلاة فى الشوارع، وطرد العرب من كل فرنسا، وبلغت وقاحتها حد انها طالبت رئيس الجمهورية الجزائرى بوتفليقه الذى كان فى رحلة علاج فى فرنسا بالمغادرة فورا والعلاج فى بلده!.

وتتطابق أفكار لوبان مع أفكار المرشح الامريكى الجمهورى دونالد ترامب الذى يطالب بمنع دخول المسلمين لامريكا، بما يؤكد أن اليمين المتطرف فى دول الغرب والولايات المتحدة يزداد قوة وشعبية كلما نشط تنظيم داعش فى ارتكاب جرائمه الفظة وتعالت تهديداته بتنشيط خلاياه النائمة فى معظم العواصم الغربية، ومن الغريب ان داعش تزداد هى الاخرى قوة كلما اشتد تطرف اليمين العنصرى وازدادت حملات الكراهية التى يشنها على الجاليات المسلمة فى اوروبا فضلا عن حملة الكراهية المتزايدة ضد الدين الاسلامى بدعوى انه السبب الاساسى فى شيوع أفكار التطرف تحت دعاوى الجهاد!.

وقد يهيئ تشكيل حلف اسلامى جديد مركزه الرياض المناخ الدولى بما يساعد على تحسين صورة الإسلام وصورة المسلمين، وتأكيد رفضهم القاطع لأفكار داعش ورؤاه، لكن هزيمة داعش واقتلاع جذورها فى سوريا وليبيا تبقى شرطا لا غنى عنه لدحر أيديولوجيتها لتجنيد الكثير من الشباب المسلم.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لو بان هل تصبح رئيسة لفرنسا مارين لو بان هل تصبح رئيسة لفرنسا



GMT 10:25 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أول عسكري وآخر مدني... فرصة لرد الجميل

GMT 10:24 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لا يخفى شيءٌ في الكرَك!

GMT 10:22 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

من يحاصر تعز لا ينصر غزة!

GMT 10:20 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

العراق بين الاكتفاء الذاتي وأزمة إمدادات البنزين

GMT 10:19 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

امتحان لا مهرب منه

GMT 10:17 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الشرق الأوسط بين انتخابين

GMT 10:15 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الجائزة التي ينتظرها (خروج آمن)

GMT 10:13 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الدماطي وخروج بني إسرائيل

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt