توقيت القاهرة المحلي 22:33:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أين حمرة الخجل يا واشنطن ؟

  مصر اليوم -

أين حمرة الخجل يا واشنطن

مكرم محمد أحمد

رغم اعتراف وزير الخارجية الأمريكية جون كيرى بأن مصر تتعرض لتهديدات خطيرة تتعلق بأمنها الوطنى بسبب جرائم جماعات الإرهاب فى سيناء وعلى حدودها الغربية مع ليبيا، تواصل واشنطن حملتها على مصر بدعوى أن قانون الإرهاب الجديد، الذى أصدره الرئيس السيسى قبل يومين، يوسع سلطات الأمن، ويتيح للدولة مراقبة الأشخاص، ويفرض غرامات باهظة على الصحفيين إذا ما تورطوا فى مساندة الإرهاب وتشجيع جماعاته فضلا عن أن مصر ليست فى حاجة إلى قانون جديد للإرهاب، لأنها تملك قوانين أخرى عديدة تقوم بالمهمة وتغنى عن هذا القانون !.

ومع الأسف تنسى واشنطن الإجراءات البالغة الصرامة، التى اتخذتها عقب أحداث سبتمبر، عندما أصدرت سلسلة من القوانين تعزز سلطة الرقابة على الأفراد، وتتجسس على اتصالات المواطنين وبريدهم ومعاملاتهم المالية، وتخضع الجاليات المسلمة لرقابة صارمة تحاصرها وتتسمع أخبارها، وتتيح القبض على أى أجنبى تلقى به فى سجون جواتيمالا عدة سنوات دون مساءلة أو تحقيق، وتمكنها من محاكمة المتهمين الأجانب أمام محاكم عسكرية خاصة ، بل تنسى واشنطن مع الأسف جرائم الحرب، التى ارتكبتها فى العراق تحت دعاوى الحرب على الإرهاب وراح ضحيتها ما يقرب من مليون مواطن عراقى، فضلا عن استخدامها شركات الأمن الخاصة التى كانت تطلق النار على العراقيين جزافا فى الشوارع والميادين!.

لا تستحى واشنطن مع كل هذه الجرائم من أن تتحدث باسم حقوق الإنسان، وتلوم مصر على إصدار قانون جديد لا يساوى قلامة ظفر من إجراءاتها الصارمة بعد أحداث سبتمبر، متناسية سجلها الطويل فى إهدار حريات الشعوب وحقوق الإنسان على امتداد عقود طويلة، بدأت منذ الحرب العالمية الثانية ولا تزال مستمرة حتى اليوم، يضمها سجل بالغ السوء يحوى وقائع محاولاتها الإطاحة بما يزيد على 50 حكومة أجنبية غالبيتها منتخب ديمقراطيا، وتدخلها السافر فى انتخابات 30 بلدا ومحاولتها اغتيال أكثر من 50 زعيما أجنبيا وقصفها لأكثر من 30 بلدا بالطائرات والقنابل وجهودها لقمع حركات شعبية وقومية فى أكثر من 20 بلدا..، هذا السجل الحافل بالجرائم وثقه السفير الأمريكى السابق ويليام بلوم فى كتابه المهم (الديمقراطية أشد صادرات أمريكا فتكا) مصحوبا بالتقارير والأحداث والتواريخ فى أزمنتها وأماكنها الحقيقية بما يجعلنا نتساءل، أين حمرة الخجل يا واشنطن؟!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أين حمرة الخجل يا واشنطن أين حمرة الخجل يا واشنطن



GMT 11:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

إيران وتسويق الملفّ النووي…

GMT 11:25 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

تساقط المدن

GMT 11:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

إيران وإسرائيل وما بينهما

GMT 11:23 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

... عن الفضيحة والرأسماليّة

GMT 11:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

سير ستارمر... يستقيل أمْ يُقال؟

GMT 11:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

الخطوط الحمر

GMT 11:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عن «قاموس هيدغر» ومسألة الشرح الفلسفي

GMT 11:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

الإمبراطورية الألمانية... زمن صحوة البوندسفير

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt