توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أيدت قرار الوزير بحظر تداول لبن الرضع "بيبي زان 1"

الإدارية العليا تحظر الترويج عن منتجات الأطفال بتصريح من وزارة الصحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإدارية العليا تحظر الترويج عن منتجات الأطفال بتصريح من وزارة الصحة

المحكمة الإدارية العليا
القاهرة – عصام محمد

أيدت المحكمة الإدارية العليا دائرة فحص الطعون ، الاثنين ، قرار وزير الصحة والسكان بحظر تداول واستخدام لبن الأطفال والرضع "بيبي زان ـ1" المنتج بمعرفة شركة لاكتو مصر ، لإنتاج الألبان وأغذية الأطفال وبتأييد قراره بإيقاف خط إنتاج لبن الأطفال.وقالت المحكمة إن قرار حظر تداول واستخدام لبن الأطفال "بيبي زان ـ 1" ، والقرار االثاني بإيقاف خط إنتاج مستحضر ألبان "بيبي زان ـ 1" ، فإنه فيما يتعلق بغذاء الطفل فقد استحدث المشرع في قانون الطفل المصري ولائحته التنفيذية ، مجموعة من القواعد لحماية أمنه الصحي ، وقد حظر المشرع أن يروج لأي منتج له صلة بتغذية الرضع والأطفال ، من خلال إعطاء عينة أو أكثر مجانية من منتجه سواء كان يعد غذاء تكميلي لأي شخص طبيعي أو معنوي ، بما في ذلك المستشفيات والعيادات والقائمين عليها إلا بتصريح سابق من وزارة الصحة المصرية.

وأوضحت المحكمة أن  المشرع عنى بقدر كبير من تثقيف الأمهات اللاتى لديهن أطفال رضع وألزم المنشاَت الصحية الحكومية وغير الحكومية المعنية برعاية الأم والطفل ، بتطبيق آليات المستشفى صديقة الطفل الرضيع ، بالالتزام بتطبيق الخطوات العشر لإنجاح الرضاعة الطبيعية والمدونة الدولية لقواعد تسويق بدائل لبن الأم ، طبقًا للمبادرة الصادرة عن منظمة الصحة العالمية وكذلك الإستراتيجية العالمية لتغذية الرضع وصغار الأطفال الصادرة عن المنظمة المذكورة وكذلك الإستراتيجيات القومية للغذاء والتغذية الصادرة عن وزارة الصحة ، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ، ومنظمات الأمم المتحدة والوزارات المعنية في مصر  ، بل أنه في سبيل الانسجام الإدارى اللازم بين الوزارات المعنية ألقى التزامًا لأول مرة على عاتق وزارة التعليم العالي بإدراج مواد رفع الوعي بأهمية الرضاعة الطبيعية وطرق حمايتها وتعزيزها ، فى المناهج التعليمية في المعاهد والكليات التي يكون لخريجيها صلة ، بهذا الشأن كمدارس وكليات التمريض وكليات الطب والصيدلة والعلوم والاقتصاد المنزلي والزراعة .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإدارية العليا تحظر الترويج عن منتجات الأطفال بتصريح من وزارة الصحة الإدارية العليا تحظر الترويج عن منتجات الأطفال بتصريح من وزارة الصحة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt