توقيت القاهرة المحلي 17:59:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجامعة العربية تؤكد دعم الإعلام الفلسطيني وتطالب بحماية الصحفيين من الانتهاكات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجامعة العربية تؤكد دعم الإعلام الفلسطيني وتطالب بحماية الصحفيين من الانتهاكات

مقر جامعة الدول العربية
القاهرة - مصر اليوم

أكدت جامعة الدول العربية أن إطلاق اليوم العالمي للتضامن مع الإعلام الفلسطيني يأتي تنفيذاً لقرار صادر عن مجلس وزراء الإعلام العرب خلال دورته الثانية والخمسين بالقاهرة، بهدف تسليط الضوء على المخاطر المتزايدة التي تواجه وسائل الإعلام الفلسطينية والانتهاكات المستمرة بحق الصحفيين والمؤسسات الإعلامية.

وشدد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية السفير أحمد رشيد خطابي على أهمية هذا اليوم باعتباره مناسبة للتضامن مع الصحفيين الفلسطينيين، في ظل ما وصفه بمحاولات تعطيل العمل الصحفي ومنع نقل الحقائق الميدانية إلى الرأي العام العالمي.

ودعا خطابي المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ خطوات فعالة لضمان سلامة الصحفيين الفلسطينيين وتمكينهم من أداء مهامهم في بيئة آمنة، مع وقف استهدافهم وملاحقتهم، إلى جانب إنهاء تدمير البنية التحتية الإعلامية ورفع القيود المفروضة على العمل الصحفي داخل الأراضي الفلسطينية.

وأشار إلى ضرورة احترام حرية الصحافة الفلسطينية وفقاً للمواثيق والمعاهدات الدولية ذات الصلة، بما في ذلك الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية واتفاقيات جنيف والإعلان العالمي لأخلاقيات مهنة الصحافة، إضافة إلى القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الإعلام العرب.

وأوضح أن الجامعة العربية تتطلع إلى التعاون مع الدول الأعضاء والمنظمات ذات الصفة المراقبة لدى مجلس وزراء الإعلام العرب من أجل تقديم الدعم التقني والتأهيلي للإعلام الفلسطيني بالتنسيق مع وزارة الإعلام الفلسطينية، بما يسهم في تعزيز قدراته المهنية وتطوير أدواته الإعلامية.

كما أشاد بالمبادرة الخاصة بإنشاء صندوق مستقل لتوفير دعم مستدام للإعلام الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة، وتنمية قدراته المهنية بالشراكة مع جهات دولية، مؤكداً استعداد قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية لمواكبة هذه الجهود بالتنسيق مع المندوبية الدائمة لدولة فلسطين لدى الجامعة العربية.

قد يهمك أيضـــــــا :

استشهاد 214 من الصحفيين والعاملين في الإعلام الفلسطيني منذ السابع من أكتوبر 2023

الجامعة العربية تجدد تضامنها الكامل مع الإعلام الفلسطيني وتطالب بحمايته

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تؤكد دعم الإعلام الفلسطيني وتطالب بحماية الصحفيين من الانتهاكات الجامعة العربية تؤكد دعم الإعلام الفلسطيني وتطالب بحماية الصحفيين من الانتهاكات



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt