توقيت القاهرة المحلي 22:33:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

(الفتاكة) بدلا من الصراحة!

  مصر اليوم -

الفتاكة بدلا من الصراحة

بقلم : مكرم محمد أحمد

الاخطر فى قضية ترحيل العائلات القبطية من مدينة العريش،ان الخبر تم تسريبه بصورة مجهلة حتى ظن البعض ان المشكلة ربما تخص عددا محدودا من عائلات الاقباط توجد فى موقع سكنى غير ملائم يصعب الدفاع عنه لنكتشف تباعا و(حته حته) كما يقولون ان الترحيل يشمل كل العائلات القبطية لان التكفيريين لايريدون كفارا على ارض سيناء! رغم ان اقباط مصر مؤمنون موحدون واصحاب ديانة سماوية يحض القرآن على احترامهم ومحبتهم،لكن تسريب الخبر على هذا النحو المجهل يكشف عن غياب احترام حق المصريين فى معرفة ومتابعة امور حياتهم، فضلا عن انه لم يمر سوى بضع ساعات حتى عرف كل المصريين الحقيقة.

وماهو أخطر من ذلك ان هذا السلوك جعل ترحيل العائلات القبطية تبدو وكأنها عمل معيب، الجميع يرغب فى ان يتنصل من مسئوليته بعد ان اعلنت وزارة الداخلية على لسان مسئول كبير انها لم تطلب من العائلات القبطية مغادرة العريش!.، وبدلا من انُ ندخل فى وعى الناس ان عملية الترحيل تمت قصدا وبناء على خطة مرسومة لأسباب امنية حفاظا على ارواح الاسر المسيحية لأن الارهابيين يريدون اعتبارهم مجرد رهائن،أدخلنا فى روع الجميع ان الدولة ليس لها علاقة بالأمر، وان الاسر القبطية رحلت رغم أنف الداخلية بما أوحى للجميع ان الوضع فى العريش اصبح اشد سوءا، وزاد من غرابة الموقف الصمت غير المبرر لمحافظ سيناء، بينما كان الاكثر منطقية وسلاسة ان نقول صراحة منذ البداية ان مقتضيات الامن تفرض ضرورة ترحيل الاسر القبطية، مع وعد قاطع بأن الاسر سوف تعود فى غضون فترة محدودة.

وما من شك ان جميع المصريين بمن فيهم الاقباط كانوا سوف يقبلون بهذا المنطق الواضح لأننا سبق وان هجرنا سكان مدن القنال الثلاث خلال العدوان الثلاثى، لكن بدلا من الصراحة التى تمثل أقصرالطرق للإقناع لجأ البعض منا إلى (الفتاكة) ظنا منه ان الترحيل عمل معيب وعار يدعو إلى الخجل يحسن تسريب أخباره (حته حته)..، والمشكلة الآن ليس من هو هذا (الفتك) الذى اشار بهذه النصيحة، ولكن المشكلة اننا لانزال نتجاهل اننا نخوض حربا على الارهاب تقع مسئوليتها على عاتق الشعب والدولة، وهى اشرف مهمة يقوم بها المصريون لاتدعو الى الخجل ولاتجلب العار أو الشنار هى فخر لمصر كما انه فخر لأقباطها ان يتحملوا جانبا من عبء هذه الحرب الشريرة.

المصدر : صحيفة الاهرام

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفتاكة بدلا من الصراحة الفتاكة بدلا من الصراحة



GMT 11:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

إيران وتسويق الملفّ النووي…

GMT 11:25 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

تساقط المدن

GMT 11:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

إيران وإسرائيل وما بينهما

GMT 11:23 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

... عن الفضيحة والرأسماليّة

GMT 11:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

سير ستارمر... يستقيل أمْ يُقال؟

GMT 11:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

الخطوط الحمر

GMT 11:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عن «قاموس هيدغر» ومسألة الشرح الفلسفي

GMT 11:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

الإمبراطورية الألمانية... زمن صحوة البوندسفير

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt