توقيت القاهرة المحلي 02:08:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لِنكَثّف إنارة شجرة الميلاد

  مصر اليوم -

لِنكَثّف إنارة شجرة الميلاد

بقلم : أسامة الرنتيسي

الأصوات ذاتها التي تنطلق في كل مناسبة داعية إلى حجب الفرح عن قلوبنا وأرواحنا بحجة ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في الضفة وغزة، لا تتوقف عن نثر هذه النغمة وآخرها بيان من نائبين في العقبة يطالبان بوقف مهرجانات الفرح والسياحة بالحجة ذاتها.

تمنيت في أكثر من مرة وأكثر من موقع، أن لا تقتصر الاحتفالات بعيد الميلاد المجيد على الشعائر الدينية، بل بكامل الألق في الاحتفال بشجرة الميلاد، وزيادة إنارتها في البيوت والشوارع والساحات، بشكل لافت أكثر من المعتاد، لِيَطرد الفرح الحزن والألم، ولا يغضب القتلة وعشاق السواد والتخريب والإبادة، سوى النور والصمود وزيادة جرعات المقاومة الإيجابية بالفرح.

في ميلاد السيد المسيح، يصلب شعبه الفلسطيني ويُذبح من الوريد إلى الوريد، في شتى مدن وبلدات “فلسطين المسيح” المولود في بيت لحم المحاصرة.

المسيح هو الفدائي الفلسطيني الأوّل، والشعب الفلسطيني “شعب السيد المسيح” يتعرض منذ 445 يوما لمجازر غير مسبوقة في التأريخ الإنساني تصل في بشاعتها إلى مزاعم المحرقة التي شحدت عليها الحركة الصهيونية منذ مئات السنين، ولا تزال تُغرّم شعب هتلر ملايين الدولارات كنوع من إبراء الذمة من جراء ما تعرض له الشعب اليهودي بجرائم مزعومة على يدي هتلر.

في الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني لا تفرق بين مسلمي و مسيحيي فلسطين،  فدمرت آخر كنيسة كاثوليكية في غزة بعد أن دمرت في بداية العدوان ثالث أقدم كنائس العالم، وقتلت من احتمى بين جدرنها، حيث قصفت قوات الاحتلال الصهيوني في غزة كنيسة القديس برفيريوس التي أنشئت قبل 1600 عام، وتعد أقدم كنيسة في القطاع، ومن أهم المعالم الدينية في مدينة غزة، فهي رمز مهم للوجود المسيحي في المدينة.

أرى (بتواضع جم) أن إضاءة شجرة الميلاد في الشوارع العامة والبيوت أكبر رسالة إلى العالم وإلى قادة الحرب الصهاينة بأننا مستمرون في الحياة والفرح مهما كان بطش عدوانكم، ومهما حاولتم قطع وسائل الحياة من كهرباء وماء وغذاء عن الأهل في قطاع غزة والضفة الفلسطينيّتين، فأكثر ما يغيظ دولة الاحتلال النور والفرح، لأنها دولة الظلام والغدر والقتل.

أكثر ما يطرد رائحة الموت من بيوتنا ويفرح قلوبنا هو زيادة النور والجمال اللذين تتزين بهما شجرة عيد الميلاد.

الدايم الله….

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لِنكَثّف إنارة شجرة الميلاد لِنكَثّف إنارة شجرة الميلاد



GMT 06:13 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الخراب والخديعة

GMT 06:01 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

هشام عبد الحميد... هو «أيّ هشام وخلاص»؟!

GMT 05:45 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ولئن رُدِدْتُ فَأَيَّ بابٍ أَقْرَعُ؟

GMT 05:42 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الماضي يلاحقُنا أم نهرب إليه؟

GMT 05:38 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الهجرة إلى الجنوب

GMT 05:22 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

التعاون الدولي الجديد والهندسة المتغيرة

GMT 05:07 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الرياض ــ القاهرة... رسم خرائط المستقبل

GMT 04:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt