توقيت القاهرة المحلي 19:14:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تصوّر فتاة ترتدي تنورة حمراء قصيرة وقبعة

بيع لوحة نادرة من حقبة الستينات بـ 180 ألف إسترليني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بيع لوحة نادرة من حقبة الستينات بـ 180 ألف إسترليني

فتاة ترتدي تنورة حمراء قصيرة
لندن ـ مارياطبراني

بيعت لوحة نادرة للفنان البريطاني إل أس لوري تعود إلى فترة الستينات تجسد فتاة ترتدي تنورة قصيرة، بسعر 180 ألف جنيه إسترليني بعد أن ظلت معلقة على جدار غرفة الجلوس لمدة 20 عامًا، وحصل المالك الجديد من ليفربول على اللوحة التي كانت في حجم ورقة صغيرة من شريكه في العمل، بعد أن اشتراها من معرض عام 1972، ولم يكن يعلم أنها من منتجات الفنان لوري، وجرى اكتشاف أمر اللوحة عندما اتصل البائع ببعض الخبراء طالبا نصيحتهم حيث كان يقرر الانتقال من المنزل.

ويُعرف الفنان البريطاني بتصويره لأعواد الثقاب في الشمال الصناعي من إنكلترا حيث عمل وعاش هناك، وفي فترة الستينات رسم مجموعة من الأعمال المختلفة عما عُرف به، وكان من بينهم لوحات تركز على شخصية واحدة من النساء، وهي المرأة التي ترتدي تنورة قصيرة مألوفة في تلك الفترة بألوان وحيوية وهو ما يتناقض مع أعماله الفنية التقليدية السابقة.

وتصوّر لوحة عام 1968 فتاة في تنورة حمراء قصيرة فضلا عن معطف أسود وقبعة، ووصفها الفنان البريطاني بأنها واحدة من أفضل لوحاته وتوقع أن يبيعها بسعر كبير يبلغ 180 ألف إسترليني عند عرضهما للبيع في المزاد.

وبيّن Andrew Marlborough من مزاد Duke في Dorchester "أنتجت هذه اللوحة الرائعة بواسطة الفنان لوري فى عام 1986 وهي واحدة من مجموعة رسومات لفتيات يرتدين تنورات قصيرة، وتعد من اللوحات النادرة ليس فقط لقلة عددها ولكن لتميزها عن بقية أعماله، حيث استخدم فيها الألوان التي أعادت اللوحة إلى الحياة بشكل لا يصدق، كما أنها تظهر تكيف الفنان البريطاني مع الموضة في نهاية فترة الستينات، وهي حقبة مختلفة للكثير من أعماله المعروفة".

وأضاف Marlborough أن اللوحة ظلت في يد القطاع الخاص منذ إنتاجها ولم يتم بيعها من قبل وتابع "كان المشتري السابق لها رجل أعمال اشتراها من معرض عام 1972 وجرى تمرير اللوحة مرة أخرى في فترة التسعينات، وعلم أنها للفنان لوري لكنه لم يكن يعلم مدى أهميتها".

وتحظى اللوحات الزيتية الأصلية  للفنان البريطاني بشعبية كبيرة في المزاد العلني، ومن المقرر أن يعقد المزاد في 17 أيلول/ سبتمبر. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيع لوحة نادرة من حقبة الستينات بـ 180 ألف إسترليني بيع لوحة نادرة من حقبة الستينات بـ 180 ألف إسترليني



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt