توقيت القاهرة المحلي 14:06:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد الهجوم المتطرف على مسجد الروضة في العريش

مجلس الوزراء المصري ينكس العلم ويرفض استهداف دور العبادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس الوزراء المصري ينكس العلم ويرفض استهداف دور العبادة

مجلس الوزراء المصري
القاهرة- مينا جرجس

نكَّس مجلس الوزراء المصري ، مساء الجمعة، العلم المصري فوق المبنى الخاص بمقر الحكومة، حدادًا على ضحايا حادث مسجد الروضة المتطرف، في العريش. ودان مجلس الوزراء بأشد وأقسى العبارات، التفجير الغادر الذي استهدف بكل خسة مسجدًا في شمال سيناء، ما أسفر عن مقتل 235 شخصًا وإصابة 109 من المواطنين، أثناء أدائهم صلاة الجمعة. وأكد المجلس استنكاره التام، ورفضه المطلق لتلك الحوادث الجبانة التي تستهدف دور العبادة، على النحو الذي ترفضه كل الأديان والشرائع السماوية، وينافي مجمل القيم والأعراف، الأمر الذي يؤكد أن التطرف لا دين له، بل هو عدو الخير والإنسانية.

وشدد المجلس على أن الدولة المصرية ماضية في عزمها على استئصال التطرف الأسود من جذوره، وتطهير البلاد من عناصره الآثمة، ووضع حد قاطع لهذه الظاهرة الخبيثة التي تحاول النيل من عزيمة أبناء هذا الوطن، وتقويض مساعيه لاستعادة الأمن واستكمال خطوات البناء والتنمية، مؤكدًا أن لدى الوطن وأبناؤه في هذه المواجهة عزيمة لا تلين، وإصرارًا لا يحيد، فالوطن باق، والتطرف إلى زوال. وفي إطار متابعة الحادث، اتصل الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء، بكل من وزراء الداخلية والصحة والسكان والتضامن الاجتماعي والتنمية المحلية، ومحافظ شمال سيناء. وعقد مدبولي اجتماعًا طارئًا في مجلس الوزراء، لمتابعة تداعيات الحادث المتطرف في مسجد الروضة، في العريش، حضره وزيرا الصحة والسكان، والتنمية المحلية، حيث وجه في هذا الصدد بتقديم الحكومة كل المجهودات اللازمة لأسر الضحايا والمصابين، وتوفير كل الرعاية الصحية اللازمة والدعم المطلوب على أعلى مستوى، والتأكيد على جاهزية كل المستشفيات لاستقبال الضحايا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء المصري ينكس العلم ويرفض استهداف دور العبادة مجلس الوزراء المصري ينكس العلم ويرفض استهداف دور العبادة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt