توقيت القاهرة المحلي 17:22:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدبابات الإسرائيلية تتقدّم نحو غزة ونتنياهو يعد بـ"مفاجآت" وحماس جاهزة للمقاومة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدبابات الإسرائيلية تتقدّم نحو غزة ونتنياهو يعد بـمفاجآت وحماس جاهزة للمقاومة

الجيش الإسرائيلي
غزّة- كمال اليازجي

واصلت إسرائيل عدوانها على غزّة العمليات العسكرية اليوم و و قالت مصادر عسكرية في غزة إن تقدّم الدبابات الإسرائيلية من عدةِ محاور في حي الشيخ رضوان ومنطقة أبراج المخابرات شمال غربي مدينة غزة يتم بشكل ببطيء.. وتزامنت عملياتُ تقدم الجيش الإسرائيلي مع قصفٍ عنيف وغارات مكثفة هزت أرجاءَ المدينة. كما قُتل 5 أشخاص جرّاء قصفِ خيمة نازحين في مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.

وأشارت مصادر محلية إلى وقوع عددٍ من الغارات الإسرائيلية التي استهدفت منازلَ للفلسطينيين وخيامَ النازحين في شمال غزة وغربها، مع تواصل عمليات النزوح باتجاه المناطق الجنوبية من القطاع.

وأفاد شهود عيان بوجود عشرات العائلات الفلسطينية العالقة على شارع الرشيد وسط قطاع غزة نتيجة الازدحام وعدم توفر وسائل نقل بشكل كافي، ما دفع العديد للمبيت في العراء.

و أعلن  وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الجيش الآن في مرحلة الحسم بشأن غزة واصفا كثافةَ النيران بغير المسبوقة.

وأضاف كاتس أن إسرائيل تعتمد الآن طريقةً جديدة في السيطرة الميدانية وتدمير البنية التحتية لحماس فوق الأرض وتحتها، قائلًا إن أحد الأمور التي تؤلم حماس أكثر من غيرها هو رؤيةُ أبراجِها الشاهقة تنهار.

و فيما حذّر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مقاتلي حماس من استخدام الأسرى كدروع بشرية، مشيرا إلى أنه سيلاحق حماس إلى آخر أيامها إن أقدمت على ذلك.

وأضاف نتنياهو، أن "هناك مفاجآت ستحدث" لم يحن الوقت لذكرها.

و توعّدت حركة حماس نتنياهو من مصير أسود لقواته ،وحذّرت أن إسرائيل ستواجه "حرب استنزاف قاسية" في قطاع غزة، محذرة تل أبيب من تصاعد في أعداد القتلى والأسرى الإسرائيليين.

وأضافت الحركة في بيان أن عناصرها تلقوا تدريبات على زرع عبوات ناسفة داخل آليات الجيش الإسرائيلي، مؤكدة أن الجرافات العسكرية الإسرائيلية ستكون أهدافا في عملياتها، كاشفة أن الأسرى الإسرائيليين "موزعون في أحياء مختلفة داخل مدينة غزة".

وقالت إنها لن تكون حريصة على حياتهم طالما نتنياهو قرر قتلهم، حسب بيان الحركة.

و إستخدمت واشنطن حق النقض "الفيتو " ضد مشروع قرار لمجلس الأمن يطالب بوقف إطلاق النار في غزة، وإدخال المساعدات.

وكان المشروع، يطالب أيضا بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين لدى حماس وغيرها من الفصائل.

وهذه هي المرة السادسة التي تستخدم فيها الولايات المتحدة حق النقض في مجلس الأمن بشأن الحرب المستمرة منذ قرابة العامين بين إسرائيل وحماس.

ويأتى التصعيد الكبير في غزة فيما اتهمت لجنة تحقيق دولية مستقلة مكلفة من الأمم المتحدة إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" خلال الحرب التي بدأت عقب هجوم حماس غير المسبوق في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

وقدرت الأمم المتحدة في نهاية أغسطس (آب) أن مليون شخص يقيمون في مدينة غزة ومحيطها فيما تؤكد إسرائيل أن 350 ألفا منهم غادروها.

وإلى جانب الإدانات الدولية، أثار توسيع الهجوم الإسرائيلي تنديدا في إسرائيل حيث يقلق كثر على مصير المحتجزين الذين ما زالوا في غزة.

وأسفر هجوم حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023 عن مقتل 1219 شخصا، بحسب تعداد يستند للأرقام الرسمية.

وأودت الحملة العسكرية الإسرائيلية المستمرة في غزة بحياة أكثر من 65 ألف فلسطيني، معظمهم من المدنيين، وفقا لأرقام هيئات الصحة في غزة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش الإسرائيلي يكرر مطالبته سكان غزة بإخلاء شمال القطاع

الجيش الإسرائيلي يهدد وسائل الإعلام الدولية في غزة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدبابات الإسرائيلية تتقدّم نحو غزة ونتنياهو يعد بـمفاجآت وحماس جاهزة للمقاومة الدبابات الإسرائيلية تتقدّم نحو غزة ونتنياهو يعد بـمفاجآت وحماس جاهزة للمقاومة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 12:33 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

السيسي يؤدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 05:50 2024 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تسلا تنشر صور للشاحنة سايبرتراك باختبار الشتاء

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 03:12 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

أول تحرك من ترامب عقب استهداف قاعدة "عين الأسد" في العراق

GMT 04:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

مصرع عروسين في حادث مروع في المنوفية

GMT 14:00 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

امرأة تذبح زوجها من أجل عشيقها في قنا

GMT 14:24 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

وزير الداخلية يصدر حركة تنقلات بين قيادات الوزارة

GMT 05:44 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترد على مزاعم روسيا بشأن أكبر معمرة في التاريخ

GMT 11:13 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بريشة : اسامة حجاج

GMT 21:12 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

هدى المفتي تكشف تفاصيل شخصيتها في "مطعم الحبايب"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt