توقيت القاهرة المحلي 18:53:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأستاذ ناصح أمين

  مصر اليوم -

الأستاذ ناصح أمين

بقلم:أسامة غريب

سحب الأستاذ ناصح أمين كرسيًا فى القهوة ثم سأل القهوجى: متى يحضر المعلم سليمان؟. أجاب: هو على وصول وقد يظهر بين لحظة وأخرى. بدت على ملامحه أمارات الرضا كمن توصل إلى قرار بعد طول تفكير.

بعد قليل أقبل الحاج سليمان وحيا الجالسين ثم اتخذ مقعده الوثير فى صدر المكان وهرول الصبى سريعًا يحضر له الشيشة. قام الأستاذ ناصح متوجهًا إلى الحاج الذى استقبله ببشاشة وأمر بإحضار كرسى له بجواره. بعد التحيات والسلامات دخل ناصح مباشرة فى الموضوع فقال: عندى كلمتين يا حاج.. لقد أمضيت الليلة السابقة مترددًا هل أقول لك أم أتجاهل الأمر.

نظر إليه سليمان مستطلعًا: خير يا ناصح أفندى.. شغلتنى. قال: هناك كلام عرفته بشأن الست لواحظ. احمرّت عينا الحاج سليمان وهتف بانزعاج: لواحظ مراتى؟ هز ناصح رأسه بالإيجاب. انفعل سليمان: قل بسرعة ما الذى سمعته؟. قال ناصح: لا يتعلق الأمر بشىء سمعته ولكن بشىء تابعته بنفسى واستوثقت من صحته ولم آت لأحدثك فيه إلا بعدما تأكدت أنه حقائق وليس شائعات.

أخذ سليمان ينفخ فى الهواء وهو يميل برأسه يمنى ويسرى مرددًا: اللهم طولّك يا روح.. هل ستطول الديباجة ونقضى فيها الليل كله؟ نظر إليه ناصح فى أسى: سأقول لك ورزقى على الله.. الست لواحظ تخونك يا حاج. صاح الحاج سليمان: إيه؟.. بتقول إيه؟. رد ناصح: كما أقول لك.. إنها على علاقة بأحد الرجال، ولقد راقبتهما واستطعت توثيق اللقاءات بالصور، كما أن لدىّ أشرطة فيديو يظهران فيها معًا فى أوضاع مخجلة. صرخ سليمان: سيادتك تتقمص الآن شخصية تصور الناس بلابيص ثم تخبر أزواجهم بالحقيقة؟..أنت جاسوس ياض يا ناصح.. مؤكد جاسوس.

قال الأستاذ ناصح: يا حاج إننى لم أفعل هذا إلا لأنى أحبك ولم أرض لك أن تعيش مخدوعًا مع من لا تصونك، لذلك استأجرت مخبرًا خاصًا كلفنى الشىء الفلانى وأتى لى بالحقائق دامغة.. ها هى حقيبة تضم كل الوثائق التى تحتاج إليها حتى تتأكد من صحة كلامى. تناول الحاج الحقيبة ووضعها جانبًا ثم حدج ناصح بنظره فاحصة قبل أن يسأله: كم مرة تعتقد أنها خانتنى؟ رد: فى حدود ستين مرة. هتف سليمان: يا دين النبى..أمعقول هذا؟ ثم التفت إلى الجالسين بالقهوة قائلاً: اسمعوا يا ناس، هذا الرجل يقول إن لواحظ خانتنى ستين مرة فما قولكم؟ سرت همهمة بين الحضور ثم علا صوت قائلاً: إنه كذاب.. لواحظ لم تذهب للرجل إياه إلا سبع مرات فقط، وقال آخر: إنه فاسق يريد أن يسىء لسمعة المدام مع أنها لم تخنك سوى فى أضيق نطاق، وقال ثالث: إنه ملعون، الست لواحظ على علاقة بعدد محدود من الرجال!. استقر أمر الجمع فى النهاية أن ناصح أمين أراد بمبالغاته أن ينال من سمعة المعلم سليمان، لذا فقد قضوا بأن يرموه فى حفرة ثم يرجموه حتى الموت. وكان هذا بالضبط ما فعلوه من أجل أن يجعلوا منه عبرة لأمثاله من الذين يخطئون فى العدّ!.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأستاذ ناصح أمين الأستاذ ناصح أمين



GMT 10:23 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

عملاق يكتب عن عملاق... إنه عظيم ومبجل

GMT 09:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إيران تنقل المعركةَ إلى الكويت واليمن

GMT 09:20 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

الحوثي... حكايات إمامية

GMT 08:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

العراق: الوطنيّة في مسارها الصعب والطويل

GMT 08:17 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

جولة حرب أخرى؟!

GMT 08:15 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

حرب ومواقف ذات دلالات

GMT 08:14 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

أندي بيرنهام... ثائر بريطاني؟!

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح حزب الله ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt