توقيت القاهرة المحلي 23:50:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طائر «أنهار» الأزرق

  مصر اليوم -

طائر «أنهار» الأزرق

بقلم:عزة كامل

كان نهارًا شتويًّا باردًا، والغيوم تغطى السماء وتحجب الشمس، وكنت أجلس بجوار «أنهار»، وهى فى حالة ترقب وانتظار، وفجأة سحبتنى وهى تحمل سبتًا مكدسًا بعلب الطعام وبعض أرغفة الخبز، وعندما تخطينا عتبة المنزل، انهمر المطر غزيرًا، ففتحت «أنهار» ذراعيها لتستقبله على وجهها وجسدها، وهى منتشية جدًّا، بينما أحاول حماية نفسى من البلل، أخرجت هى من السبت حلة صغيرة وملأتها بماء المطر، وألقت بعض تعاويذها عليها، وكنت أسير خلفها كأننى مُنوَّمة مغناطيسيًّا، حتى وصلنا إلى شط النهر، فأخرجت من السبت إكليلًا صنعته من الخوص، وطلبت منى أن أقذف به فى الماء، ثم ألقت أرغفة الخبز، وحملها ماء النهر بسرعة، فجرفها التيار بعيدًا، ثم أمرتنى لأفرغ علب الطعام، حتى تأتى الطيور والقطط والكلاب وتلتهمه، وأخذت بعض أحجار صغيرة من جيبها، ودفنتها بجوار الطعام.

أصابنى الرعب، فقد رأيت النار تخرج من يدها، وتشعل الأوراق وأغصان الشجر الملقاة، وأخذت تردد: «انصرفى أيتها الأرواح الشريرة باعثة التعاسة والشقاء»، ثم غاصت فى الماء، كنت أنتفض من البرد لرؤية «أنهار» تغطس فى ذلك الطقس البارد، بعد الانتهاء من طقوسها الغرائبية، توجهنا إلى بيتها، سقطت على أرض حجرتها وهى ترتجف من البرد والحمى، حاولت جاهدة حملها، ولكنى فشلت، فأخذت أجرجرها حتى وصلت إلى الحمام، ووضعتها فى «البانيو»، وفتحت صنبور الماء على جسمها، فانخفضت حرارتها، وأخرجتها، وغطيتها ببطانية سميكة، واستغرقت فى النوم بجوارها.

استيقظت على صوت غريب، نهضت من السرير مفزوعة وجدت «أنهار» واقفة أمام السرير، وظلها يتأرجح فى ضوء ضئيل خافت قادم من الصالة، نظرت إلىَّ، وقالت: «سوف يأتى من تحت أرضية الحمام، إنه الطائر الأزرق، جالب النار، التزمى الصمت، لا تُصدرى أى صوت حتى لا يهرب»، وفجأة ضرب باب الحجرة طائر صغير أزرق ذو ذنب نارى، وفى صدره بقعة قرمزية، ثم وقف على كتف «أنهار»، ورفعها بمنقاره فى الهواء، وأخذت تخبط قدميها فى بعضهما كأنها تريد أن تفلت منه، ولكنه طار بها إلى الحمام، وألقاها فى «البانيو»، ونفخ الطائر فيه، فاندلعت النار، وأحاطت بـ«أنهار» من كل جانب، فأسرعت، وفتحت صنبور المياه بيدى المرتجفة، وأخذت أطفئ النار، وفجأة انشقت الأرض، وابتلعت الطائر الأزرق، جالب النار، و«أنهار» تردد: «إنه العفريت الذى يسكن الحمام»، وكان وجهها مصبوغًا بلون أزرق، لا أذكر شيئًا بعد ذلك، فقد استيقظت، ووجدت نفسى ممددة بجوارها، وهى تغط فى نوم عميق.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائر «أنهار» الأزرق طائر «أنهار» الأزرق



GMT 23:40 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

متى تسقط إمبراطوريّة القيصر ترامب؟

GMT 23:38 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

أين “الجبهة” العربيّة للرّدّ على إيران؟

GMT 23:35 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

الموبايل والزلزال

GMT 07:49 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

ردّ السعودية... وانكشاف العراق

GMT 07:35 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

ليس هذا وقت الشماتة !

GMT 07:04 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

«مصنع السحاب»... خطيئةٌ اسمُها «الوعى»

GMT 07:02 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

مقدسات ومسيرات

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt