توقيت القاهرة المحلي 23:39:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" أسباب تأخُّر عرض "السر"

حسين فهمي يؤكد "الكويسين" جذبه للعودة إلى السينما بعد غياب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حسين فهمي يؤكد الكويسين جذبه للعودة إلى السينما بعد غياب

الفنان حسين فهمي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشف الفنان حسين فهمي سعادته بردود الفعل عن فيلم "الكويسين" الذي شارك في بطولته، وتم عرضه في موسم عيد الأضحى الماضي.

وأوضح فهمي في حديث خاص إلى موقع "مصر اليوم" أسباب غيابه عن السينما، وقال "كنت بالفعل أشتاق للعمل السينمائي الذي غبت عنه نحو 10 سنوات، ولكني كنت أبحث عن نص سينمائي قوي يناسب مشواري الفني، وأستطيع من خلاله أن أعود، وبالفعل وجدت فيلم "الكويسين" والذي أعادني بشكل مختلف للسينما.

 

حسين فهمي يؤكد الكويسين جذبه للعودة إلى السينما بعد غياب

 

الكوميديا الاجتماعية
وتابع حديثه عن فيلم "الكويسين" وقال "أعشق الكوميديا التي تقدم في إطار اجتماعي، تستهويني جدا، لذا عندما عرض علي السيناريو الذي كتبه المؤلف أيمن وتار جذبني كثيرا، وكنت عندما أقرأ مشهد أضحك من قلبي، لأنه أعاد فكرة الفيلم الكوميدي المقدم للأسرة أو العائلة بعيدا عن الأفلام الكوميدية التي تضحك عليها وعندما تخرج من السينما تنساها، لأن هناك أعمال كوميدية لا توجد بها قصة من الأساس أو حبكة درامية".

وأضاف "فيلم "الكويسين" كوميديا مقدمه في إطار قصة خفيفة الظل عن عائلة "الكويسين" التي تفقد أحد أبنائها "مظهر كويس" منذ سنوات عديدة، ويحاول شخص نصاب يدعى "مفتاح" الذي يقوم بدوره "أحمد فهمي" أن يدخل في العائلة على أنه "مظهر كويس"، وتحدث العديد من المفارقات والأحداث، وأنا أقوم بدور كبير هذه العائلة "عارف كويس"؛ ولأن هذا العمل بعيد كل البعد عن الابتذال قررت الاشتراك به من دون أي تردد.

وقال بشأن رأيه في الأفلام الكوميدية التي تم تقديمها في الآونة الأخيرة "بعضها جيد وبعضها ينتمي للأفلام التجارية، وفي الحقيقة نحن نفتقد الاهتمام بالأعمال الكوميدية فلا يوجد كتاب للكوميديا إلا قليلا، حيث إن مؤلف الأفلام الكوميدية لابد ان يكون حسه فكاهي أولا، ولديه العديد من الأفكار الكوميدية الجديدة والتي تحمل في طياتها قصة وحكاية مسليه، بل وهادفة أيضا".

توقعات بالنجاح
ويقول، بشأن مدى توقعه لحجم النجاح الذي حققه العمل عند عرضه في موسم عيد الأضحى "العمل الذي تتوافر به جميع العناصر الفنية لابد أن يحقق نجاحًا، وفيلم "الكويسين" كنت متوقع أن ينال على إعجاب المشاهدين، ولكن ردود الفعل الإيجابية عن العمل فاقت جميع توقعاتي".

وتطرق حسين إلى موقفه من مدى اعتبار الإيرادات مؤشرًا لنجاح الأفلام السينمائية، حيث يقول "في بعض الأحيان فقط تكون الإيرادات مؤشرا، ولكن لا يمكن تعميم ذلك، فإقبال الجمهور على مشاهده عمل سينمائي محدد يدل على نجاحه، ولكن هناك العديد من العوامل الفنية الأخرى التي نقيم من خلالها نجاح اي عمل السينمائي".

واستطرد حديثه عن المنافسة بين العديد من الأفلام في موسم عيد الأضحى، قائلًا "المنافسة أمر ضروري وهام للغاية، بخاصة "إن هذا الموسم تم تقديم مجموعة من الأفلام المتنوعة والمختلفة عن بعضها البعض، مما جعل المنافسة جيدة وتصب في النهاية في مصلحة الجمهور".

وأكد في إطار مختلف، أن انفصال ابنته عن بطل فيلم "الكويسين" أحمد فهمي لا يؤثر تمامًا على علاقته به كفنان، مؤكدًا أن مسألة الانفصال "نصيب" وليس أكثر، وأردف قائلًا "أحمد فهمي فنان صاحب تفكير ذكي في اختيار أدواره الفنية، وكونه مؤلف قبل أن يكون فنان هذا أثر كثيرا على اختياره لما يقدمه جيدا سواء في الدراما أو السينما، وأتنبأ له بمستقبل كبير، وتربطني به علاقة صداقة حتى الأن".

 

حسين فهمي يؤكد الكويسين جذبه للعودة إلى السينما بعد غياب

 

أسباب تأخر عرض "السر"
وتحدث فهمي عن أسباب تأخر عرض مسلسل "السر" حتى الآن، على الرغم من انتهاء تصويره منذ فترة طويلة، وقال "ميعاد عرض العمل أمر يختص به الإنتاج، ولكني من وجهة نظري أرى أن السبب هو إنه مسلسل طويل "60 حلقة" وسيتم عرضه في موسم خارج رمضان، كما أنه تم الانتهاء من تصويره قبل رمضان بوقت قصير لذا تأجل عرضه، ولكن قريبا سيتم عرضه، بخاصة أن هذا العمل يعد من أروع الأعمال الدرامية، قصته مختلفة كثيرا حيث إن كل شخصية في العمل تحمل سر ما، وينكشف هذا السر عبر الأحداث، كما إن فريق العمل والكواليس كانت أكثر من رائعة مع الفنانة وفاء عامر و ريم البارودي ومايا نصري، ونضال الشافعي الذي أقوم بدور والده في العمل.

وأكد بشأن مسلسل "بالحب هنعدي" أنه جاري الاستعداد لبدء تصوير العمل في الأيام المقبلة، وقال "العمل سيعيد المشاهد إلي الزمن الجميل، وسعيد جدًا بهذه التجربة، حيث يشارك في هذا العمل العديد من الفنانين الكبار مثل الفنانة سميرة أحمد و يوسف شعبان وكثيرون، وهو من تأليف يوسف معاطي وإخراج رباب حسين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسين فهمي يؤكد الكويسين جذبه للعودة إلى السينما بعد غياب حسين فهمي يؤكد الكويسين جذبه للعودة إلى السينما بعد غياب



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:59 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

نجوى إبراهيم توجه انتقادات لاذعة للفنانات بسبب ملابسهن
  مصر اليوم - نجوى إبراهيم توجه انتقادات لاذعة للفنانات بسبب ملابسهن

GMT 04:02 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مكملات غذائية شائعة قد تسبب الأرق وتؤثر على جودة النوم
  مصر اليوم - مكملات غذائية شائعة قد تسبب الأرق وتؤثر على جودة النوم

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي

GMT 04:17 2015 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تكشف النقاب عن سيارتها الجديدة "توسان"

GMT 11:14 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

لا ترجعي...! :

GMT 14:43 2024 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك وطه دسوقي يجتمعان في "ولاد الشمس" رمضان 2025

GMT 15:14 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

النحات المصري أحمد موسى يكشف كواليس صنعه لتمثال ممشى أهل مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt