توقيت القاهرة المحلي 01:35:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيئة الدواء تحذر من الاستخدام العشوائي لحقن التخسيس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة الدواء تحذر من الاستخدام العشوائي لحقن التخسيس

حقن التخسيس
القاهرة - مصر اليوم

كشف الدكتور ياسين رجائي، مساعد رئيس هيئة الدواء المصرية والمتحدث الرسمي باسم الهيئة، عن شروط استخدام حقن التخسيس، مشيرًا إلى أن الاستخدام العشوائي لها قد يؤدي إلى مضاعفات صحية خطيرة.

وأوضح مساعد رئيس هيئة الدواء خلال تصريحات هاتفية، ببرنامج "حضرة المواطن"، عبر قناة الحدث اليوم أن هيئة الدواء المصرية تتابع بشكل دقيق سوق الأدوية المصرية، وتقوم بمنح التراخيص اللازمة لاستخدام بعض أنواع حقن التخسيس تحت إشراف طبي.

وأشار رجائي إلى أن هذه الحقن تستخدم في حالات السمنة المفرطة التي يصعب علاجها بالطرق التقليدية، وذلك بعد استنفاد كافة الطرق العلاجية الأخرى.
انتشار حقن غير مرخصة

كما حذر الدكتور رجائي من خطر استخدام حقن التخسيس غير المرخصة أو التي يتم الحصول عليها من مصادر غير موثوقة، حيث تحتوي هذه الحقن على مواد ضارة تؤثر بشكل بالغ على الصحة العامة للإنسان.

وأضاف إلى تحذيراته السابقة، تحذيرا آخر بشأن استخدام هذه الحقن بدون استشارة الطبيب، مؤكدًا أن لكل مريض حالة صحية خاصة تتطلب تقييما دقيقا قبل بداية أي رحلة علاجية.

كما شدد مساعد رئيس الهيئة على أهمية الالتزام بالتعليمات الطبية عند استخدام حقن التخسيس، والالتزام بالجرعات المحددة، ومتابعة الطبيب بشكل دوري.

ونصح الدكتور رجائي المواطنين بالابتعاد عن الإعلانات المغرية التي تروج لمثل هذه الحقن، والاعتماد على مصادر موثوقة للمعلومات والاستشارات الصحية.
فنانون شاركوا تجاربهم السلبية مع حقن التخسيس

من الجدير بالذكر أن عددا كبيرا من الفنانيين المصريين شاركوا تجاربهم السيئة مع حقن التخسيس وآخرهم الفنان إدوار، وقام الفنان المصري إدوارد بنقل نصيحة الطبيب بأن استخدام حقن التخسيس يجب أن يكون لفترة محدودة لا تتجاوز 3 أشهر مع متابعة مستمرة مع أطباء متخصصين، بينهم طبيب تغذية، وطبيب جهاز هضمي، وأحيانا طبيب قلب بسبب تأثيرها على ضربات القلب.

واختتم إدوارد منشوره السابق على حسابه الرسمي بموقع التواصل "فيسبوك" بتمنياته بالشفاء للجميع، مشددا على أهمية المتابعة الطبية عند استخدام أي علاج.

ولم يكن الفنان إدوارد هو الوحيد الذي خرج وتحدث عن تفاصيل أزمته الصحية ومعاناته من شلل في المعدة نتيجة حقن التخسيس، ففي لقاء تلفزيوني قبل أسابيع تحدث الفنان خالد الصاوي عن تعرضه لأزمة صحية، وأنه كاد يتعرض للموت نتيجة تناول حقن التخسيس.

كما كشفت الفنانة الشابة هند عبد الحليم، تفاصيل تعرضها لوعكة صحية شديدة خلال الفترة الماضية، والتي دخلت على إثرها إلى أحد المستشفيات وإصابتها بشلل مؤقت في المعدة بسبب حقن التخسيس.

كذلك فاجأت الفنانة منى فاروق متابعيها على "إنستغرام" بتعرضها لوعكة صحية ودخولها المستشفى، وكشفت عن إصابتها بشلل في المعدة نتيجة حقن فقدان الوزن.

قد يهمك ايضا

 

 
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الدواء تحذر من الاستخدام العشوائي لحقن التخسيس هيئة الدواء تحذر من الاستخدام العشوائي لحقن التخسيس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt