توقيت القاهرة المحلي 15:17:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عالم أوبئة وأمراض معدية فرنسى يتنبأ بانتهاء كورونا خلال أسابيع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عالم أوبئة وأمراض معدية فرنسى يتنبأ بانتهاء كورونا خلال أسابيع

فيروس كورونا المستجد
باريس - مصر اليوم

قلل عالم فيروسات وأمراض معدية فرنسى من فيروس كورونا المستجد الذى غزا القارة العجوز، وحقق فيها خسائر فادحة على المستويات الاقتصادية والبشرية، من أسباب الهلع من الوباء وأطلق تنبؤات باختفاء الوباء خلال الأسابيع القادمة من فصل الربيع، دون التطرق إلى تفاصيل بعينها ، ولكنه أوضح ان هذا هو الحال في إصابات الجهاز التنفسي الفيروسية، مشير إلى مزيد من التفاؤل.
 وقال ديدييه راوول، الأخصائى فى مجال الأمراض المعدية ومدير معهد المستشفى - الجامعى للأمراض المعدية فى مرسيليا (جنوب فرنسا)، انه متفائل للغاية بنسب الإصابات الحالية لكورونا، والتي باتت منخفضة للغاية، وبالتالى تشير إلى ان الوباء  المتفشى في طريقه إلى الفناء في مرسيليا. 
ووفقاً صحيفة لو باريزيان الفرنسية، قال راوول إنه متفائل للغاية، حيث يعتقد ديدييه راوول أنه من الممكن أن يختفي وباء كوفيد 19 في الربيع في مرسيلي، مشير إلى أن النتائج مشجعة للغاية وأكد مدير معهد مستشفى البحر المتوسط (IHU) في منطقة البحر الأبيض المتوسط أن منحنيات العدوى في حالة انهيار، وقال "هناك انخفاض كبير جدا في عدد الحالات المكتشفة والأفضل يمثل في الأشخاص الذين يأتون تكشف أنها بدون أعراض ".

وأشار راوول، إلى انه خلال ذروة الوباء تم تسجيل 368 حالة جديدة في اليوم" و "اما في يومنا الحالى فهناك من 60 إلى 80 في اليوم" الأستاذ مرة أخرى.
 وقال: "من الممكن أنه في غضون أسابيع قليلة ، لن تكون هناك حالات أخرى من مرضى كورونا، وذلك لأسباب غريبة للغاية ولكننا اعتدنا على رؤيتها في معظم أمراض فيروسية من النوع التنفسي".وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ، قد وصف ديديه راوول، خلال كلمته لإذاعة  ار اف اى الفرنسية ، بأنه "عالم عظيم" ويعتقد أن العلاج الثنائي الذي ابتكره هذا الاختصاصي في الأمراض المعدية "يجب اختباره". هذا بينما كان "حذرا للغاية" ، تابع رئيس الدولة. 
ونصح البروفيسور ديدييه باستخدام دواء هيدروكسي كلوروكين" و"وآيزيثروميسين" لمجموعة من المصابين بفيروس كورونا.
واستند البروفيسور في تأكيداته بخوص هذين العقارين إلى الاختبارات الأولوية التي أجراها مع 24 مريضاً، قدم نتائج علاجات جديدة لكورونا بـ "هيدروكسي كلوروكين" و "وآيزيثروميسين"، شملت 1061 مصاباً؛ مؤكداً أن معدّل الوفيات بين أولئك الذين تناولوا هذا الدواء هو حوالي 0.5 في المئة، بينما معدل الشفاء مرتفع جداً.
 
وأكد أن نسبة نجاح عقار الكلوروكين المستخدم فى عملية العلاج وصلت إلى 75% من مرضى كورونا، وذلك فى فترة 5 أيام، حسبما جاء فى موقع يورو نيوز.
وأشار الخبير الفرنسى إلى أن الدراسة الجديدة أثبتت كفاءة عقار الكلوكورين فى مكافحة فيروس كورونا، مشيرًا إلى أنه أجراها على 80 مريضًا، وأن أربعة من أصل كل خمسة مصابين بالفيروس خضعوا للعقار كانت لديهم نتائج إيجابية. وتنص الدراسة على أن الدواء تمكن من تحسين حالة 65 مريضًا، من أصل العينة البالغ عددها 80 مريضًا، وخرجوا من المستشفى فى أقل من خمسة أيام فى المتوسط، وتضمنت العينة شخص يبلغ عمرة 74 عامًا لازال بالعناية المركزة، وآخر تُوفى عن عمر يناهز 86 عامًا، وفقا لقناة "فرانس 24" الفرنسية.
 
وقال الدكتور ديدييه راوول، فى وقت سابق، إنه بعد علاج 24 مريضًا لمدة ستة أيام باستخدام هيدروكسى كلوروكين علاج الملاريا، والمضاد الحيوى وأزيثروميسين، اختفى الفيروس فى جميع الحالات باستثناء ربعهم.
وكانت الحكومة الفرنسية، قد أذنت، في مرسوم صدر في 26 مارس الماضي، باستعمال عقار "الكلوروكين" (نيفاكين) لمعالجة المصابين بفيروس كورونا، ولكن بشرط أن يكون ذلك تحت مسؤولية طبيب وإشرافه، وبدون إذن من منظمة الصحة العالمية المتابعة للوباء، والتي أكدت على عدم وصف أي علاج لمواجهة كورونا.
 
وبلغ عدد الوفيات نتيجة الإصابة بوباء فيروس كورونا في فرنسا  17167 حالة، وفق ما أعلنه مدير الصحة العامة جيروم سالومون، بينها 10643 وفاة في المستشفيات.
 وللمرة الأولى منذ بدء تفشي الوباء تراجع عدد مرضى كوفيد-19 في المستشفيات الفرنسية، وفق سالومون الذي قال إن "عدد المرضى (المصابين) في المستشفيات بات أقل بـ513" مقارنة بحصيلة يوم الثلاثاء بفضل "خروج عدد كبير من المرضى من المستشفيات". وأضاف سالومون "إنه أول تراجع"، مشددا على أهميته.
 إلى ذلك يواصل عدد الحالات الخطرة في العناية المركزة تراجعه لليوم السابع على التوالي (-273). إلا أن مدير الصحة العامة أكد أن وجود 6457 مريضا في العناية المركزة يبقى "رقما مرتفعا جدا".

قد يهمك أيضـــــــًا  :

منظّمة الصحّة العالمية توضّح إمكانية مكافحة الأجسام المضادة في الدم لوباء "كورونا"

تحذير جديد مِن منظمة الصحة العالمية بشأن "كورونا" و"التدخين

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالم أوبئة وأمراض معدية فرنسى يتنبأ بانتهاء كورونا خلال أسابيع عالم أوبئة وأمراض معدية فرنسى يتنبأ بانتهاء كورونا خلال أسابيع



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 06:24 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%
  مصر اليوم - لقاح جديد لسرطان الجلد يخفض خطر عودة المرض أو الوفاة بنسبة 42%

GMT 11:48 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح
  مصر اليوم - مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي

GMT 04:17 2015 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تكشف النقاب عن سيارتها الجديدة "توسان"

GMT 11:14 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

لا ترجعي...! :

GMT 14:43 2024 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك وطه دسوقي يجتمعان في "ولاد الشمس" رمضان 2025

GMT 15:14 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

النحات المصري أحمد موسى يكشف كواليس صنعه لتمثال ممشى أهل مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt