توقيت القاهرة المحلي 11:12:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأفراد المصابين بمرض السكري معرضون للإصابة بأمراض القلب بسبب نسيان الأدوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأفراد المصابين بمرض السكري معرضون للإصابة بأمراض القلب بسبب نسيان الأدوية

مرض السكري
لندن ـ مصر اليوم

ذكرت دراسة أن الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري من النوع الثاني وضعف إدراكي، يكونوا أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، وفقًا لـ صحيفة ديلي ميل البريطانية.وجد باحثون أنهم كانوا أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب بنسبة 1.6 مرة، وأكثر عرضة للإصابة بسكتة دماغية أو الوفاة بنسبة 1.8 مرة، وتمت مقارنتهم بمرضى السكري من النوع الثاني الذين لم يكن لديهم ضعف إدراكي على مدار الدراسة التي استمرت خمس سنوات.وأشار العلماء إلى أن تراجع الذاكرة قد يكون السبب في ذلك، بحجة أنه قد يؤدي إلى نسيان المرضى تناول الأدوية بانتظام، ويمكن أن يؤدي ذلك إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم بشكل غير مضبوط، مما يؤدي إلى إتلاف الأوعية الدموية والأعصاب التي تضمن عمل القلب بشكل صحيح.

كانت الدراسة قائمة على الملاحظة، مما يعني أنها لم تستطع تحديد ما إذا كانت معدلات الإصابة بأمراض القلب المرتفعة تعود إلى الضعف الإدراكي أم إلى عامل آخر.من المعروف بالفعل أن الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري هم أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب، مع وجود هاتين الحالتين في كثير من الأحيان، لكن القليل من الدراسات أشارت إلى وجود صلة بين ضعف الإدراك لدى مرضى السكر وزيادة خطر تعرضهم لهذه الحالة.في الورقة التي نُشرت يوم الخميس في مجلة علم الغدد الصماء والتمثيل الغذائي، تتبع العلماء 9000 شخص يعانون من مرض السكري من النوع الثاني، بما في ذلك 900 يعانون من ضعف إدراكي، على مدى خمس سنوات.

تم تعريف الضعف الإدراكي على أنه يكافح من أجل تذكر شيء ما أو تعلم مهارة جديدة أو التركيز أو اتخاذ قرار، وشمل ذلك حالات مرض الزهايمر والخرف.كان المشاركون يبلغون من العمر 68 عامًا، ومعظمهم من الإناث، وكانوا يعانون من مرض السكري لفترة طويلة.من بين 529 مشاركًا يعانون من ضعف في الإدراك، عانى 85 منهم من أمراض القلب والأوعية الدموية، كما أصيب 94 بسكتة دماغية أو ماتوا أثناء الدراسة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

7 نصائح لمرضي السكر في فصل الصيف و أبرزها تجنب الكافيين

5 أسباب تؤدى لإصابة بمرض السكر ومنها زيادة الوزن

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأفراد المصابين بمرض السكري معرضون للإصابة بأمراض القلب بسبب نسيان الأدوية الأفراد المصابين بمرض السكري معرضون للإصابة بأمراض القلب بسبب نسيان الأدوية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt