توقيت القاهرة المحلي 11:53:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن عن تخصيص معاش كرامة يتقاضاه الشخص ضمن برامج الحماية الاجتماعية

الرئيس السيسي يعلن عن توفير 5000 فرصة عمل لمتحدي الإعاقة في مؤسسات الدولة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يعلن عن توفير 5000 فرصة عمل لمتحدي الإعاقة في مؤسسات الدولة

ذوي الاحتياجات الخاصة
القاهرة - إسلام محمود

أعلن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، عن تخصيص 500 مليون جنيه، من صندوق "تحيا مصر"، لمركز تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، بجانب توفير خمسة آلاف فرصة عمل لهم في الجهاز الإداري للدولة، قائلًا "يجب أن نقف بجانب بعض لتوفير الرعاية والاهتمام، ونؤمن بقدراتهم وإمكانياتهم ليشاركوا جنبا إلى جنب مع أفراد المجتمع".

وجاء ذلك خلال افتتاح الملتقى العربي الأول لأنشطة مدارس ذوي الاحتياجات الخاصة، الاثنين، بمدينة شرم الشيخ، مضيفًا أنه سيتم تخصيص معاش كرامة يتقاضاه الشخص ذوى الإعاقة ضمن برامج الحماية الاجتماعية، لضمان مستوى معيشي لائق لهم من خلال إنهاء الفقر والجوع بكافة أشكاله، كما خصصت وزارة الإسكان 5% لهم ضمن مشروعات الإسكان الاجتماعي بالدولة.

وأكد السيسي، على أنه وجه بدمج الأشخاص متحدي الإعاقة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشددًا على أن الدولة تهتم بصفة أساسية بدمج متحدي الإعاقة مع أقرانهم من الأصحاء. وكلف في كلمته، الفريق أول محمد زكي، وزير الدفاع، بإنشاء مركز لدمج متحدي الإعاقة، مطالبًا المجتمع بأكمله بدعم متحدي الإعاقة، قائلًا: "إحنا في اللحظة دي كلنا محتاجين نكون مع بعض، ونحس ببعض، ونقدر نعمل الكثير".

وأعرب عن سعادته بالمشاركة في الملتقى العربي الأول لأنشطة مدارس الدمج والتربية الفكرية، قائلًا: "سعيد بالمشاركة في هذا الملتقى الذي يعقد للمرة الأولى على مستوى الدول العربية". وأشار إلى أن الإعاقة أصبحت قضية مجتمعية، وتتطلب مشاركة من كافة فئات المجتمع، فتحقيق التنمية لا يمكن وأن يكون بالموارد فقط، بل يتطلب أيضًا صياغة الفكر، وتشكيل الثقافة.

وشهد الملتقى العربي الأول لأنشطة مدارس الدمج ومدارس التربية الخاصة والتي تقام فعالياته بمدينة شرم الشيخ بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي وعددًا من الوزراء إطلاق حملة دعائية لتوعية المجتمع بحقوق طلاب ذوى الاحتياجات وطريقة التواصل معهم.

ومن المقرر أن يشهد الملتقى الذي سيستمر لمدة أربعة أيام، تنظيم عدد من الأنشطة التنموية للموهوبين من ذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى مجموعة من العروض الفنية والثقافية والترفيهية للطلاب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يعلن عن توفير 5000 فرصة عمل لمتحدي الإعاقة في مؤسسات الدولة الرئيس السيسي يعلن عن توفير 5000 فرصة عمل لمتحدي الإعاقة في مؤسسات الدولة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt