توقيت القاهرة المحلي 22:40:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعا الى اليقظة تحسبًا لوقوع أعمال إرهابية واستعرض جهود حملة إزالة التعديات

مجدي عبدالغفار يؤكد اتخاذ أقصى درجات الاستعداد لمواجهة المتغيرات الإقليمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجدي عبدالغفار يؤكد اتخاذ أقصى درجات الاستعداد لمواجهة المتغيرات الإقليمية

وزير الداخلية اللواء مجدي عبدالغفار
القاهرة – عصام محمد

عقد اللواء مجدي عبدالغفار وزير الداخلية، اليوم الخميس، إجتماعاً موسعاً ضم عددًا من مساعديه ومديري الأمن على مستوى الجمهورية، لإستعراض نتائج جهود إزالة التعديات على أراضى الدولة وبحث محاور الخطط الأمنية لمواجهة التحديات المتنامية المطروحة على الساحة خلال المرحلة الراهنة. وفي مستهل الإجتماع وجه وزير الداخلية الشكر للقوات لما بذلوه من جهود مضنية شكلت سنداً قوياً في نجاح إستعادة أراضي الدولة من أيدي المعتدين والمخالفين بالتعاون مع الجهات المعنية، وهو الأمر الذي إنعكس على ترسيخ هيبة الدولة وإعادة حقوقها المسلوبة، مؤكداً أن هذا الملف سيظل مفتوحاً بصفة مستمرة وسيبقى في مقدمة أولويات أجهزة الوزارة للحيلولة دون معاودة إرتكاب هذه المخالفات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.

وإستعرض وزير الداخلية خطة الوزارة للحفاظ على ما تم إسترداده من أراضٍ، مشدداً على إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المعنية للمضى قدماً نحو الحفاظ على ما تحقق من نجاحات والمواجهة الحاسمة والرادعة إزاء تلك الممارسات التى تنعكس سلبياً على  مناخ الإستثمار وحركة الإقتصاد بالبلاد، ومؤكداً  أنه لا تهاون في مواجهة المخالفين الذين إستباحوا أراضي الدولة وحرمة نهر النيل، وستتم مواجهة أي محاولات لإعاقة تنفيذ ذلك بمنتهى الحسم في إطار القانون.

وحول الإستعدادات الأمنية لمواجهة التهديدات الراهنة على الساحة، فقد أكد أهمية إستيعاب الخطط الأمنية لحجم التهديدات الإرهابية الموجهة للمنطقة، خاصةً فى ظل ملابسات الوضع الإقليمى الراهن والتوقعات بأن تبادر العناصر الإرهابية بإستغلال ذلك لمحاولة الجنوح لإرتكاب أعمال إرهابية بهدف زعزعة الإستقرار بالمنطقة، وهو ما يشكل تحدياً جديداً وتهديداً لأمن مصر والمنطقة العربية بأسرها . وشدد عبد الغفار في توجيهاته الى مديري الأمن بأهمية إتخاذ أقصى درجات الإستعداد الأمني لتأمين المنشآت المهمة والحيوية والمشروعات القومية والإستثمارية والكنائس والأديرة ودور العبادة والمنشآت الدينية بوجه عام، والطرق المؤدية لها ونشر خدمات تعزيزية في نطاقها، وأهمية إجراء تنسيق كامل مع القائمين على الأديرة لتقليل الزيارات والإحتفالات خلال المرحلة الراهنة فى ظل التهديدات المحتملة، مشيراً إلى أن هناك إدراكًا كاملاً من جانب رموز تلك المنشآت المسيحية لحجم تلك التهديدات وتفهمهم للإجراءات الأمنية بهذا الشأن .

 من ناحية أخرى لفت الوزير إلى أهمية إمتداد تشديد إجراءات التأمين وتعزيزها إلى الأماكن السياحية والمتنزهات ومرافق الدولة الحيوية وضرورة مواصلة توعية القوات وتبصيرهم بإتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر لمواجهة التحديات الأمنية المطروحة .  في نهاية الإجتماع أشاد الوزير بالجهود الأمنية التى تبذلها كافة أجهزة وزارة الداخلية بكافة المجالات لإقرار الأمن، معرباً عن ثقته فى إيمان رجال الشرطة برسالتهم السامية في الزود عن أمن الوطن والمواطن .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجدي عبدالغفار يؤكد اتخاذ أقصى درجات الاستعداد لمواجهة المتغيرات الإقليمية مجدي عبدالغفار يؤكد اتخاذ أقصى درجات الاستعداد لمواجهة المتغيرات الإقليمية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt