واشنطن ـ مصر اليوم
نجت طائرة ركاب من كارثة محققة بعد اصطدامها بعمود إنارة قبيل هبوطها في مطار نيوآرك الدولي بولاية نيوجيرسي الأمريكية. الحادث وقع عندما كانت الطائرة، التابعة لشركة طيران أمريكية، تستعد للهبوط في المطار، حيث تلامس أحد أجنحتها عمود إنارة بالقرب من مدرج الطائرات.
لحسن الحظ، لم يُسجل أي إصابات بين الركاب أو أفراد الطاقم، ولكن الحادث تسبب في حالة من الذعر على متن الطائرة، كما تم تعليق الرحلات في المطار لفترة قصيرة في أعقاب الحادث. السلطات المحلية والهيئات المعنية بالسلامة الجوية فتحت تحقيقًا في الحادث لمعرفة الأسباب التي أدت إلى هذا الاصطدام غير المتوقع.
ونقلت التقارير أن الطائرة كانت في رحلة داخلية قادمة من مدينة أخرى، وأثناء محاولتها الهبوط، وقع الحادث الذي أدى إلى تضرر الجناح بشكل طفيف. بعد الحادث، أُجبر الركاب على الانتظار لفترة قصيرة في الطائرة قبل أن يُسمح لهم بمغادرتها بأمان.
وتأتي هذه الحادثة في وقت حساس بالنسبة للسلامة الجوية، حيث يُعتبر الحادث مثالًا على الكوارث التي كان من الممكن أن تكون أسوأ بكثير.
أرسل تعليقك