توقيت القاهرة المحلي 08:14:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجسر البري بين مصر والسعودية قيد الدراسة وهناك مناقشات بشأنه بين البلدين

السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي تطورات الوضع في المنطقة والعلاقات الثنائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي تطورات الوضع في المنطقة والعلاقات الثنائية

الرئيس عبد الفتاح السيسي وولي العهد محمد بن سلمان
القاهرة ـ سعيد فرماوي

بدأ ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، مساء الأثنين، زيارة رسمية لمصر المحطة الثالثة في جولته الخارجية بعد الامارات والبحرين. وكان في استقباله في مطار القاهرة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وعلى الاثر عقدا اجتماعاً ناقشا خلاله الأوضاع الراهنة في المنطقة والعلاقات الثنائية.

وسط ذلك، أعلن وزير النقل السعودي نبيل العمودي، في تصريحات جديدة بشأن جسر "الملك سلمان" مع مصر، تزامنا مع زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان إلى القاهرة. وأكد العمودي أن الجسر البري الذي سيربط بين مصر والسعودية قيد الدراسة وهناك مناقشات بشأنه بين البلدين، موضحا، أن تحقيق إجراءات السلامة على الطرق كانت أهم شيء سعت لتحقيقه المملكة، وتم تطبيق نظام على الطرق لمراقبتها ورصد المخالفات وإرسال المخالفة على الجوال للسائق.
السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي تطورات الوضع في المنطقة والعلاقات الثنائية

وأضاف وزير النقل السعودي، خلال كلمته بالجلسة النقاشية بمعرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا، أمس الاثنين، أنه تم تطبيق نظام لمراقبة وتتبع حركة الشاحنات على مستوى المملكة، كما تم تنفيذ خطط تطوير للموانئ البحرية.

وسيسمح مشروع الجسر البري بين مصر والسعودية أو جسر "الملك سلمان" بمرور السيارات، مع سكة قطار لنقل البضائع والركاب، ويربط بين شمال غرب السعودية في منطقة تبوك الواقعة على البحر الأحمر، بمحافظة جنوب سيناء في شمال شرق مصر، ويمر بمدينة شرم الشيخ المصرية.

ومن المتوقع أن يستغرق بناء الجسر الذي ستموله الحكومة السعودية حوالي 8 أعوام بتكلفة متوقعة تتراوح بين 4 الى 5 مليارات دولار، كما يتوقع أن يصل طول الجسر بين 7 إلى 10 كم، وسيمثل الجسر فائدة اقتصادية للبلدين إذ سيبلغ حجم التجارة السنوي المتوقع من الجسر 200 مليار دولار سنويا.
السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي تطورات الوضع في المنطقة والعلاقات الثنائية

وكان العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، قد أعلن عن اتفاقه مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على بناء الجسر، خلال القمة المصرية السعودية بالقاهرة في أبريل/ نيسان 2016، وأعلن الرئيس المصري أن الجسر سيحمل اسم "الملك سلمان بن عبد العزيز".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي تطورات الوضع في المنطقة والعلاقات الثنائية السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي تطورات الوضع في المنطقة والعلاقات الثنائية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt