توقيت القاهرة المحلي 13:04:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السبب في ذلك يعود الى الشعبية التي حققتها الدوقتان ميغان وكيت

نيك بولن يعلن أن الملكة اليزابيث لن تتخلى أبداً عن عرش المملكة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيك بولن يعلن أن الملكة اليزابيث لن تتخلى أبداً عن عرش المملكة

الملكة اليزابيث الثانية و ميغان ماركل دوقة ساسيكس
لندن ـ سليم كرم

كشف مصدر قريب من العائلة الملكية البريطانية، عن سبب عدم تنازل الملكة اليزابيث الثانية عن العرش لابنها الأمير تشارلز، بسبب حرص الملكة على الشعبية التي جلبها أفراد العائلة الأصغر سنًا "ميغان ماركل دوقة ساسيكس، وكيت ميدلتون دوقة كامبريدج".

وقال الصحافي الملكي والمخرج السينمائي الوثائقي نيك بولن، في حديثه إلى سلسلة "ياهو نيوز" ، إنه "من خلال سنوات عمله عن قرب مع العائلة المالكة ومراقبتها، فإن الملكة تحرص على البقاء في العرش بفضل شعبية الدوقتين ميغان وكيت". وأضاف أن الملكة البالغة من العمر 92 عاما حريصة على "ركوب هذه الموجة من الشعبية التي جلبها الأصغر سنا في العائلة المالكة".

نيك بولن يعلن أن الملكة اليزابيث لن تتخلى أبداً عن عرش المملكة

وأكد بولن على أن "التنازل عن العرش لن يحدث أبداً، وهذا ليس فقط بسبب شعور الملكة بواجبها". وأوضح: "أعتقد أن الملكة ترى ما تجلبه شهرة احفادها وزوجاتهم، وأتساءل عما إذا كانت ترمي إلى الانتفاع من ظهور أبنائهم أيضًا، حيث تظهر الملكة دائمًا برفقة أحفادها أو زوجاتهم المسلطة عليهم الأضواء بشكل مستمر، في رغبة من الجمهور لمعرفة أخبارهم بشكل مستمر".

 وأشار بولن إلى الأميرة شارلوت، قائلا: "رغم أنها لازالت في الثالثة من عمرها، لكنها تعرف كيف تجذب حشدًا من الناس، ربما تستطيع الملكة الآن من خلال أحفادها إيجاد طريقة للبقاء على قمة هذه الموجة فقط".

وأضاف بولن يقول في تصريحاته المثيرة: إن "الملكة يمكن أن تظل على عرشها للسنوات العشر المقبلة بالرغم من استعداد تشارلز لتولي المسؤولية، وفقًا لما أورده موقع "ميل أون لاين". وتابع: "لقد عاشت والدتها 101 سنة .. لذا فالملكة مازالت يمكنها العيش لمدة 10 سنوات أخرى على الأقل .. لقد شاهدت كل شيء، فعلت كل شيء، وهي الأم، المطلقة والمرأة العاملة، ولا أعتقد أنها ستذهب إلى أي مكان في أي وقت قريب".

في عام 1936 تولى إدوارد الثامن العرش بعد وفاة والده جورج الخامس. وقد أوضح نواياه في الزواج من عشيقته الأميركية واليس سيمبسون بمجرد طلاقها الثاني. وتسبب ذلك في فضيحة وطنية. وأصدرت الكنيسة مرسوما بعدم استطاعته أن يتزوج مطلقة من اثنين من الأزواج السابقين، فذهب  مع واليس للعيش في فرنسا هربا من الضغط العائلي والشعبي والكنسي. وفي ديسمبر/كانون الأول 1936 تنازل ادوارد عن العرش حتى يتمكن من الزواج. واعتلى أخوه جورج السادس ، والد الملكة ، العرش 16 سنة حتى وفاته في العام 1952عن عمر يناهز 56 سنة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيك بولن يعلن أن الملكة اليزابيث لن تتخلى أبداً عن عرش المملكة نيك بولن يعلن أن الملكة اليزابيث لن تتخلى أبداً عن عرش المملكة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 05:23 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المصري يوافق على تشكيل رابطة المحترفين لـ 3 أقسام
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt