توقيت القاهرة المحلي 06:47:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المقاومة..خيار الفلسطينيين الوحيد

  مصر اليوم -

المقاومةخيار الفلسطينيين الوحيد

بقلم مكرم محمد أحمد

سوف تستمر الصراعات والمذابح الفلسطينية الاسرائيلية في صور تتغير وتتبدل وتكيف نفسها مع تطور ادوات القهر وأساليبه التي يستخدمها الاسرائليون ومع ذلك يصر بنيامين نيتانياهو علي ان يسلك طريق الشر إلي نهايته، وما من سبيل آخر امام الفلسطينيين سوي ان يكبدوا الاسرائيليين ثمن احتلال بغيض يهين آدميتهم الي ان يفهم كل إسرائيلي انه لا سبيل إلي قهر اردة الشعب الفلسطيني الذي لن يعدم ابدا الوسائل التي تمكنه من القصاص من هؤلاء الذين استمرأوا العدوان علي ارضه وحقوقه وكرامته.

ومثلما فشل القهر الاسرائيلي في اخماد ظاهرة الحرب بسكاكين المطابخ، وطعن الاسرائيليين في الشارع وعلي الرصيف وامام محطات الاتوبيسات، فشلت عمليات القتل الفوري للفلسطينيين في اخماد الرغبة الفلسطينية في الثأر والانتقام التي ترد للفلسطيني إنسانيته وكرامته، وتمكنه من اظهار قدرته علي رد أخس صور العدوان الاسرائيلي..، والآن يفكر بنيامين نيتانياهو في بناء حائط بعمق 30مترا تحت الارض يحاصر قطاع غزة في قوس دائري يطول إلي اربعين كيلو مترا تبلغ تكلفته 600مليون دولار، لان الفلسطينين منذ انتهاء حرب الـ50يوما في غزة التى راح ضحيتها 2100فلسطيني مقابل 72إسرائيليا نجحوا في حفر أكثر من 30نفقا تحت الارض بينها 14نفقا عبرت الحدود إلي داخل إسرائيل وصولا إلي بعض قري المستوطنين.

ورغم الاجراءات التعسفية الاخري التي تمثلت في منع العمال الفلسطينيين من الدخول إلي إسرائيل، لن ينجح الامن الاسرائيلي في منع الفلسطينيين من ترصد الاسرائيليين ومحاولة قتلهم تأكيدا لعزمهم علي مواصلة النضال دفاعا عن حقوقهم المشروعة..، ومع الاسف يصر بنيامين نيتانياهو رئيس الوزراء الاسرائيلي رغم كل هذه الدماء المسالة علي غلق كل فرصة امل لتحقيق سلام فلسطيني إسرائيلي يمكن الفلسطينيين من بناء دولتهم علي ارض الضفة والقطاع، ويضمن للاسرائيليين امنا وسلاما دائمين، كما يفرض كل يوم شروطا جديدة كي يغلق كل ابواب التسوية، يفرض علي الفلسطينيين ضرورة ان يعترفوا بإسرائيل دولة يهودية كي يقضي علي شرعية وجودهم في أرض فلسطين، ويفرض علي العرب ضرورة الاعتراف المسبق بإسرائيل قبل الدخول في أى مفاوضات سلام، بما يؤكد رفضه القاطع كل محاولات التسوية، ويضع الفلسطينيين امام خيار وحيد هو استمرار المقاومة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المقاومةخيار الفلسطينيين الوحيد المقاومةخيار الفلسطينيين الوحيد



GMT 06:19 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

قُم يا شيخنا..

GMT 00:13 2019 السبت ,25 أيار / مايو

ذروة الحرب التجارية بين الصين وأمريكا

GMT 00:33 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

أردوغان محشوراً فى الزاوية

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt