توقيت القاهرة المحلي 17:50:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيها حاجة حلوة!

  مصر اليوم -

فيها حاجة حلوة

بقلم - محمد أمين

من أجمل الليالى التى قضيتها منذ أيام، على مدى سنوات مضت، ليلة الموسيقار عمر خيرت فى المتحف المصرى الكبير.. المكان كان ساحرًا ورائعًا، والجمهور كان فاخرًا.. والموسيقى كانت فى قمة التألق من فنان عالمى أحبه جمهوره وذهبوا إليه، وكان هو يُقدر كل هذا فأبدع كعادته، ليمتع جمهوره الكبير!

ذهبت أنا وصديقى الكاتب سليمان جودة فى وقت مبكر بدعوة من المستشار أمير رمزى، رئيس مجلس أمناء جمعية راعى مصر.. كان المستشار رمزى يقف فى انتظارنا ليرحب بكل الحضور.. صحيح أنه لم يوجه الدعوة لكل هؤلاء، لكنهم جاؤوا من أجل الفنان عمر خيرت بتذاكر مدفوعة، وكان فى قمة سعادته أنه أعاد الجمهور للموسيقى والغناء، ليذكرنا بحفلات أم كلثوم فى العصر الذهبى!

والمستشار رمزى عنده وجهة نظر محترمة، وهى استخدام القوة الناعمة فى دعم الفئات الأكثر احتياجًا، وعرض مشروعات الجمعية عليهم.. ومن قبل أقام «رمزى» حفلًا للفنانة ماجدة الرومى، وحفلًا آخر للمطربة نانسى عجرم.. والرابط بينهم جميعًا أنه يقدم نماذج راقية ومحترمة.. وهناك نقطة مهمة لافتة أن أمير رمزى حين أصدر كتابًا أقام حفل التوقيع فى قصر عابدين، ومنذ أيام أقام حفل عمر خيرت فى المتحف الكبير.. وهى بالمناسبة ملاحظات كاشفة عن مقدار الفخامة والرقى الذى يحرص عليه أمير رمزى فى تقديم أنشطة الجمعية، وهى بالمناسبة عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى، وقبلها أقام حفلًا غنائيًا فى منتجع الماسة بمدينة نصر!

كل هذا كان يضفى حالة من البهجة على الفنان والحضور، ويصنع منها ليلة تاريخية، خاصة أنها سبقت افتتاح المتحف المصرى الكبير فى شهر نوفمبر القادم!

وبالمناسبة، فقد تخلل الحفل بعض فقرات عن النشاط الاجتماعى للجمعية، وتقديم حالات إنسانية من المستفيدين من الجمعية ماديًا وطبيًا واجتماعيًا، فجعل الجمهور شريكًا فى نشاط الجمعية ومشاركًا فى بعض الأنشطة، وهى دعوة للجمهور للمشاركة فى أنشطة الجمعية، وقد فعل ذلك من خلال استمارة تم توزيعها على ضيوف الحفل، فبدا كل شىء بأناقة تذكرنا يأيام الزمن الجميل، وتؤكد ما قاله عمر خيرت نفسه من خلال المقطوعة الشهيرة «فيها حاجة حلوة»!

المفاجأة أن الجمهور كان يعرف اسم المقطوعة بمجرد البدء فى العزف، ومعناه أن جمهور عمر خيرت أصبح حائط الصد أمام أغانى المهرجانات، وأغانى الميكروباص، ومعناه أن مصر مازالت حريصة على تقديم أفضل ما عندها.. فالنخبة لم تنكسر أمام موجات الهبوط، ولكنها مازالت صامدة تتمسك بنوعية راقية من الموسيقى والغناء، التى يقودها الآن الفنان عمر خيرت وفرقته الموسيقية العظيمة، التى اجتهدت لإسعاد الجماهير، التى زحفت مساء الأحد الماضى إلى المتحف المصرى الكبير.. شىء رائع للغاية!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيها حاجة حلوة فيها حاجة حلوة



GMT 20:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

48 ساعة كرة قدم فى القاهرة

GMT 20:18 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

مؤتمر الصحفيين السادس.. خطوة للأمام

GMT 14:59 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

مشاهد مُستَفِزَّة.. “راكبينكم راكبينكم..”!

GMT 06:36 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

… لأي قائمة يسارية ديمقراطية نصوت ؟!

GMT 06:23 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

ماذا قال يمامة؟

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 17:19 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

متسابق في ذا فويس يكشف كواليس لا يعرفها أحد عن البرنامج

GMT 20:33 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شركة سيات تختبر سيارتها السيدان في ألمانيا

GMT 14:21 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt