توقيت القاهرة المحلي 10:37:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صحة الإسكندرية تؤكد انخفاض إصابات كورونا من ١.٤% لـ ٠.٣%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صحة الإسكندرية تؤكد انخفاض إصابات كورونا من ١.٤% لـ ٠.٣%

صحة الإسكندرية تؤكد انخفاض إصابات كورونا
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور سعيد السقعان، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، أن محافظة الإسكندرية تشهد حاليا استقرار الوضع الوبائي وانخفاض معدل الاصابات خلال الفترة الاخيرة من ١.٤% ليصبح ٠.٣% لتصبح المحافظة من اقل محافظات الجمهورية في معدل الاصابة.يأتي هذا نتيجة جهود وزارة الصحة والسكان بناءا على توجيهات أ د هالة زايد وزيرة الصحة والسكان والدور الإعلامي لمحافظة الإسكندرية حرصا من محافظ الإسكندرية اللواء محمد الشريف في رفع الوعي وكذلك التزام المواطن السكندري باتباع الإجراءات الاحترازية وأكد سيادته على اهمية الاستمرار بالالتزام خلال الفترة القادمة.

وأشار سعيد السقعان، خلال البيان الرسمي الصادر عن المديرية اليوم، إلى أن أعلى المناطق في معدلات الاصابة منطقة وسط بمعدل ٣٤٣ اصابة لكل ١٠٠ الف مواطن واقل المناطق في معدلات الاصابة منطقة العامرية بمعدل ١٠١ اصابة لكل ١٠٠ الف نسمة وانه تم اكتشاف عدد ١٢٣٧ اصابة من خارج المحافظة.

وأفاد وكيل الصحة المواطنين ان أكثر من ٨٣ % من الحالات المؤكد اثابتها بالفيروس قد تماثلت للشفاء، وان معدلات الوفيات بالمحافظة انخفضت خلال الفترة الاخيرة، وانه يوجد فقط ٥ % من الحالات المؤكده تحت العلاج مابين العزل المنزلي للحالات البسيطة والاقامة بالقسم الداخلي للحالات المتوسطة والاقامة بالعناية المركزة للحالات الحرجة ووتقدم خدمات الفرز والتصنيف والعزل من خلال ١٧ مستشفى بالمحافظة منها ٢ للعزل بخلاف ٢ م.للصدر وحميات إسكندرية و١٢ مستشفى للعزل والفرز والاشتباه تتبع وزارة الصحة بهيئاتها كاملة التجهيز.

واستكمل أنه حرصا من أ د هالة زايد -وزيرة الصحة والسكان بتقديم خدمات علاجية لمصابي فيروس كورونا، قد تم ضخ كميات كافية من أدوية البروتوكول العلاجي والمستلزمات الوقائية وتم زيادة اسرة العناية المركزة والداخلي المخصصة للعزل.

واستطرد أنه من حرص محافظ الإسكندرية اللواء محمد الشريف على رضاء المواطن السكندري، فقد تم تفعيل غرف إدارة ازمة كورونا بديوان عام المحافظة على مدى الساعة وربطها بغرف طوارئ مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية ليتم تسكين اي حالة إيجابية فور ثبوت ايجابيتها والتنسيق لتقديم الخدمات العلاجية الطارئة لمصابي فيروس كورونا المستجد كاجراء القسطرة القلبية الطارئة والولادة وجراحات العظام وغيرها من الخدمات الطارئة وذلك من خلال مستشفيات وزارة الصحة باختلاف هيئاتها.

قد يهمك ايضا : 

 حبس شخص متهم بتزوير وترويج محررات رسمية في الإسكندرية

 حكم "قتل بالخطأ" يستفز مشاعر أسرة "قتيلة المكروباص" في الإسكندرية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة الإسكندرية تؤكد انخفاض إصابات كورونا من ١٤ لـ ٠٣ صحة الإسكندرية تؤكد انخفاض إصابات كورونا من ١٤ لـ ٠٣



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 17:19 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

متسابق في ذا فويس يكشف كواليس لا يعرفها أحد عن البرنامج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt