توقيت القاهرة المحلي 18:27:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مؤتمر تطوير أعمال المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لعام 2015

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مؤتمر تطوير أعمال المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لعام 2015

مجلس الوزراء
القاهرة - أ ش أ

انهى مؤتمر تطوير أعمال المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لعام 2015 دور السلطات الإشرافية أعماله اليوم /الخميس/ تحت رعاية مجلس الوزراء ، البنك المركزي ، وصندوق النقد العربي .

وتحدث المشاركون في المؤتمر والذي استمر على مدار يومين إلى أهمية تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة لإعتبارها قاطرة التنمية ، وركز المؤتمر على دور السلطات الإشرافية في اطار سياسات هذه السلطات ، ودورها في توفير البيئة المناسبة للمساعدة في تعزيز فرص وصول هذه المشروعات والشركات الى التمويل والخدمات المالية .

وقال كلاوديو فيزولى مدير إدارة تمويل وتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة - البنك الأوروبي للإنشاء والتعمير أثناء المؤتمر في يومه الثانى - إن المشكلة الاساسية ليست في التمويل ، وإنما تكمن في الروتين والقوانين المعرقلة بالإضافة إلى نقص الشفافية في تداول المعلومات المصرفية .

وأشار فيزولي إلى ضرورة وجود ما اسماه بمنصه يمكن من خلالها مخاطبة جميع النواحى المتعلقة بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة ، موضحا أنه لا يوجد سببا ألا يكون لهذه المنصة وجود في الدول التى تتعامل معها في منطقة الشرق الاوسط .

وبين أن هناك دول استخدمت ذلك مثل ، دول شرق اوروبا ، مشيرا الى ان - البنك الأوروبي - بدأ بالحوار مع الدول الأخرى لإتمام ذلك .

ومن جانبه .. أكد يان كيرير - استشارى تمويل التنمية - المؤسسة الألمانية للتنمية (جي أي زي) على أن المؤسسة الألمانيه لاتعطى قروضا ، وانما تعمل على تنمية المهارات والقدرات وتعمل على حل المشكلات والتدريب (مساعدات فنية) .

وأشار إلى دراسة متعلقة بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة أوضحت أن أهم المشكلات التي تواجه هذا النوع من المشاريع يتمثل في التدريب ، والتوعية ، كما أن هناك مشكلات أخرى مثل التمويل والتصدير المنتجات ، فالتمويل كما سبق أن أشرنا ليس فقط قروض مادية وإنما مساعدات فنية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر تطوير أعمال المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لعام 2015 مؤتمر تطوير أعمال المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لعام 2015



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt