توقيت القاهرة المحلي 18:58:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تسويق كميات قياسية في ساحات المنتج الزراعي القطري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسويق كميات قياسية في ساحات المنتج الزراعي القطري

ساحات المنتج الزراعي القطري
الدوحة ـ قنا

اختتمت ساحات المنتج الزراعي القطري في كل من المزروعة والخور والذخيرة والوكرة اسبوعها السابع من عمليات التسويق والبيع محققة مبيعات قياسية وغير مسبوقة خلال هذا الموسم .

وقد بلغ اجمالي الكميات المسوقة من الخضروات الطازجة نحو 972 طنا ، بالإضافة إلى حوالي 398 طنا من الفاكهة الطازجة و33 طنا من الاسماك و456 رأسا من الاغنام والماعز وتسويق 4775 طائر داجني. ولأول مرة يتم بالدولة عرض خضروات قطرية عضوية من إنتاج إحدى المزارع المشاركة بساحة المزروعة ، مما يدشن رسميا مولد المنتجات الزراعية العضوية القطرية التي تختص بمميزات لا تتوافر في نظيراتها التقليدية ، ومن أهمها انها منتجات طبيعية لاتستخدم أية مواد كيمائية في إنتاجها ، كما انها تمتاز بالجودة العالية والطعم المتميز وتخضع للرقابة والتحليل بصفة دائمة من جانب وزارة البيئة .

وأوضحت وزارة البيئة ، أنه سيتم بيع الخضروات العضوية بساحة المزروعة بأسعار مناسبة جدا ، علما أن اسعار الخضروات العضوية بالمجمعات التجارية مرتفعة للغاية وتتجاوز اربعة أو خمسة اضعاف سعر الخضروات التقليدية على الاقل ، في حين ان سعرها بالمزروعة يزيد بنسبة ضئيلة جدا عن نظيرتها التقليدية ، مما انعكس في صورة إقبال كبير من المستهلكين على المنتجات العضوية القطرية .

وقد شهدت الاسابيع السبع الاولى من عمر ساحات المنتج الزراعي القطري خلال هذا الموسم تشكيلة كبيرة من الخضروات الطازجة بأنواعها المختلفة متضمنة العديد من الخضروات غير التقليدية والتي لاتتوافر بالمجمعات التجارية ولا يمكن الحصول عليها الا من ساحات المنتج الزراعي القطري بالمزروعة والخور والذخيرة والوكرة ، فضلا عن تشكيلة واسعة من الفاكهة الطازجة وعرض اكثر من 25 نوعا من الاسماك الطازجة ، بجانب عرض متميز للأغنام والماعز والطيور لتصبح ساحات المنتج الزراعي القطري سوقا متكاملة يجمع تشكيلة كبيرة جداً من السلع الزراعية في مكان واحد.

وانطلاقا من تحقيق أهداف وزارة البيئة في مساعدة كل من المنتج الزراعي القطري والمستهلك ، قامت الوزارة خلال هذا الموسم بافتتاح جزء مخصص لصرف الأعلاف التموينية لمربي الحيوانات الحية .

وتقرر أن يعمل مخزن الأعلاف طوال أيام الإسبوع من الساعة 7 صباحا وحتى الساعة 5 مساء ، بالتزامن مع عمل كل من مقصب وساحة المواشي .

ويخدم مخزن الأعلاف قطاعا كبيرا من مربي الثروة الحيوانية بالدولة ، حيث يوفر عليهم الكثير من الوقت والجهد ويقلل تكاليف النقل نظرا لقرب المستودع من العزب والمزارع . ويلقى مخزن الأعلاف التموينية اقبالا كبيرا من المربين ، حيث يتم صرف كميات تتجاوز 15 ألف "شيكارة" علف اسبوعيا لمربي الثروة الحيوانية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسويق كميات قياسية في ساحات المنتج الزراعي القطري تسويق كميات قياسية في ساحات المنتج الزراعي القطري



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt