توقيت القاهرة المحلي 19:40:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

احتفال بوصول أكبر سفينة لنقل السكّر الى ميناء جبل علي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - احتفال بوصول أكبر سفينة لنقل السكّر الى ميناء جبل علي

أكبر سفينة لنقل السكّر
دبى - مصر اليوم

 احتفلت شركة الخليج للسكر وموانئ دبي العالمية بوصول أكبر سفينة في العالم محمّلة بالسكّر الخام إلى ميناء جبل علي. السفينة " اوتاوا إم في ـ يو بي سي" الآتية من ساو باولو في البرازيل رست في ميناء جبل علي طوال الأسبوع الماضي، حيث قامت بإفراغ حمولة 106 آلاف طن من خام السكّر.

وتبلغ طاقة السفينة القصوى 118625 طنا وهي بطول 260 متراً، وهي سفينة حديثة بدأت الإبحار في 2011. أقيم الاحتفال في ساحة مصفاة شركة الخليج للسكر في دبي.

وحضره إلى جانب جمال الغرير العضو المنتدب للخليج للسكّر، رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية سلطان أحمد بن سليم،  والذي هنأ شركة " الخليج للسكر" على هذا الإنجاز باستقبال أكبر سفينة محمّلة بخام السكّر في العالم، في أول زيارة لها إلى ميناء جبل علي.

وأوضح رئيس مجلس إدارة موانئ دبي العالمية، سلطان أحمد بن سليم،  إن هذا الحدث التاريخي يعد إنجازاً آخر يضاف إلى سلسلة الإنجازات التي تعزز من مكانة دبي كمركز اقليمي ودولي للتجارة والاعمال يمتلك قطاعا تجاريا فائق التطور ومدعوما بمشاريع صناعية مهمة مثل مصانع شركة الخليج للسكر.

وأضاف أن موانئ دبي العالمية تعمل انطلاقاً من رؤية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي،الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لتطوير قدرات الموانئ في الإمارة بهدف دعم نمو التجارة المستمر منذ سنوات.

ونقوم بمواصلة مشاريع زيادة الطاقة الاستيعابية لميناء جبل علي والموانئ الأخرى في الامارة، وقد نجحنا في مضاعفة الطاقة الاستيعابية لميناء جبل علي عدة مرات ليصبح واحداً من أكبر الموانئ التي تخدم حركة التجارة الإقليمية والعالمية.

وأوضح إن فريق العمل في جبل علي نجح في مناولة أكبر ناقلة للبضائع السائبة في وقت سابق من الشهر الماضي، والتعامل مع 79 ألف طن من حديد التسليح، ومع بدء تشغيل محطة الحاويات الجديدة رقم 3 التي تعدّ الأكبر من نوعها في العالم تعمل بشكل شبه آلي.

ومن جانبه، أكد العضو المنتدب لشركة الخليج للسكر،جمال الغرير،  إن استضافة أكبر سفينة في العالم في رصيف شركة الخليج للسكر في دبي يرجع إلى التحسينات والإضافات التي تمت للمصفاة الخاصة بالشركة لدينا مع تركيب الأجهزة الجديدة والتي ساعدت في زيادة معدلات الإنتاج، مما نتج عن وضعنا على قمة مصافي السكر في العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتفال بوصول أكبر سفينة لنقل السكّر الى ميناء جبل علي احتفال بوصول أكبر سفينة لنقل السكّر الى ميناء جبل علي



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt