توقيت القاهرة المحلي 01:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

«الظل» عرض مسرحى لقصور الثقافة في المهرجان القومى للمسرح

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - «الظل» عرض مسرحى لقصور الثقافة في المهرجان القومى للمسرح

الدكتورة إيناس عبد الدايم
القاهرة ـ مصر اليوم

حرصًا من وزارة الثقافة، برئاسة الدكتورة إيناس عبد الدايم، على النهوض بالمسرح واستمرار الحركة المسرحية، وذلك من خلال فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته الرابعة عشرة دورة "الكاتب المسرحي المصري"، والتي تقام في الفترة من ٢٧ سبتمبر حتى ٩ أكتوبر، تشارك الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة بخمسة عروض مسرحية من إنتاج الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي.

وقدمت قصور الثقافة عرض اليوم بعنوان "الظل" لفرقة قصر ثقافة الأنفوشي عن نصين هما "هو الذي يصفع" للكاتب الروسي ليونرانديف، و"السيد آدم وزوجته إيف" للدكتور طارق عمار، وإخراج سامح الحضري، بطولة أحمد عسكر، إنجي حسام، مسعد سالم، ياسر مجاهد، نادر محسن، شريف غانم، سارة ممدوح، أنغام الغنيمي، أحمد عامر، سارة فؤاد، مروان سليمان، خالد نبيل، ديكور وملابس دنيا عزيز، موسيقى عبدالرحمن بدوي، إضاءة إبراهيم الفرن، صوت محمد منصور، مخرج منفذ أكرم نجيب.

أوضح «الحضري»، أن العرض يدور حول فيلسوف يحلم بتغيير العالم وفي نفس الوقت يهمل زوجته، فتثور عليه وتطلب الطلاق ورحيله من المنزل وتقول إنها خانته مع تلميذه وحامل منه، فيترك آدم المنزل ويذهب إلى السيرك ليعمل مهرجًا ويقول مقاطع فلسفية وفي كل خطبة يصفع من المهرجين من السيرك، ليصبح اسمه الرجل الذي يصفع، ويكتشف أن كل من فالسيرك يختبئون تحت شخصيات مزيفة، فيحاول أن يخرجهم من ظلالهم ولكنه أدرك أنه غارقًا في ظله ونسي أن يصلح نفسه وبيته.
جاء العرض بحضور الفنان يوسف إسماعيل رئيس المهرجان، ولجنة التحكيم برئاسة الدكتور الفنان أحمد حلاوة، وعضوية كلًا من الموسيقار على سعد، الفنان مفيد عاشور، والفنان وليد عوني، والكاتب السيد محمد على، ومهندس الديكور أيمن أنور، والمخرج محمد عمر، ومقرر اللجنة محمد البنان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزيرة الثقافة المصرية تتفقد قصر ثقافة برج العرب في الإسكندرية

وزيرة الثقافة المصرية تؤكد أن أوبرا عايدة يؤكد التميز المصري فى مختلف المجالات

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«الظل» عرض مسرحى لقصور الثقافة في المهرجان القومى للمسرح «الظل» عرض مسرحى لقصور الثقافة في المهرجان القومى للمسرح



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات

GMT 07:33 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

فان دى بيك يؤكد أن الجميع يتحمل السقوط الأوروبي لليونايتد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt