توقيت القاهرة المحلي 19:30:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" عن رؤيته لتفادي تكرار الحادث

"وهدان يعاقب كلّ متورط في "محطة مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وهدان يعاقب كلّ متورط في محطة مصر

وكيل البرلمان المصري سليمان وهدان
القاهرة- أحمد عبدالله

وجّه وكيل البرلمان المصري سليمان وهدان، عاصفة انتقادات لمسؤولي السكك الحديدية في أعقاب الحادث الكارثي في محطة مصر، إذ توعد الحكومة وكل مسؤول عن الحادث بكل الأدوات العقابية الدستورية، كاشفا عن رؤيته لتطوير المرفق وتفادي تكرار الحادث.

وأضاف سليمان وهدان، خلال حديث خاصّ له إلى "مصر اليوم"، أن أوّل ما يتبادر إلى الذهن دون أي مواربة هو التراخي والرعونة والإهمال من العنصر البشري، وهي ظواهر لطالما حذرنا الحكومة وأفرادها من عدم مواجهتها بشكل كامل، مشددا على أن النواب لن يسعهم إلا مساندة المواطنين في مواجهة الحكومة، فلا يمكن للأعضاء في هذه الحالات إلا أن ينحاوزا للناس وأن لا يدافعوا عن وزير أو حكومة، وعن الخطوات التي اتخذها البرلمان لعلاج قصور السكك الحديدية قبل الحادث، أوضح وهدان أن عشرات الاجتماعات البرلمانية عقدتها لجان النقل، الخطة والموازنة، لممارسة دور رقابي على الهيئة والحد من خسائرها، مؤكدا أن النواب كانوا دائما حاضرين مع إعلان قرارات زيادة التذاكر ليتأكدوا من إعمال الجودة في الخدمة، وأن يحصل الناس على معايير أمان عالية، وهو ما لم يحدث مع الأسف من جانب المسؤولين التنفيذيين حتى الآن.

وكشف عن رأيه في كيفية تجنب مثل تلك الحوادث مرة أخرى، قائلا إننا "في أمسّ الاحتياج إلى حلول من خارج الصندوق، يجب الإسراع بتمكين شركة قطاع خاص من بتطوير خط أو اثنين من خطوط السكة الحديد مع الحفاظ على سعر التذكرة بأن لا ترتفع بشكل مبالغ فيه، ولن يختلف أحد على تكلفة حماية حياة المواطنين فنحصد مكاسب على صعيد التطوير ووقف نزيف الأرواح، وعلى أصعدة استثمارية واقتصادية بجذب المواطنين لهذا المرفق المهم"، وعن تقييمه لموقف الحكومة ومدى مسؤوليتها عن الحادث قال إنه خيرا فعل وزير النقل بإعلانه قرار الاستقالة، وقبولها من جانب رئيس الحكومة مصطفى مدبولي هو قرار مناسب في توقيت حساس، لكن البرلمان لن يكتفي بذلك، فسوف نفعل دون أدنى شك خلال ساعات كل أدواتنا البرلمانية لمعاقبة المتسببين في الحادث.

أقرأ أيضاً :   وزير النقل المصري يتقدم باستقالته ورئيس الوزراء يقبلها

واستطرد وكيل البرلمان المصري: "لن نصمت على أي أخطاء ما دام أنها وصلت إلى هذا الحد، سواء كانت أخطاء بسيطة أو جسيمة، فما دام أنها تمسّ أرواح المصريين، فسوف نعاقب كل مسؤول تورط فيها بشكل مباشر وحتى غير مباشر، وأنا مستاء للغاية أننا وصلنا إلى هذا الحال بعدما كنا ثاني أفضل سكك حديدية في العالم، فأصبحنا الأسوأ على الإطلاق"، وعن حالة الغليان في الشارع بين المواطنين جراء الحادث، أكد النائب أن الحادث وقع كالصاعقة على الجميع، والنواب هم ممثلو الشعب وليسوا استثناء من حالات الغضب التي تنتابه، وقال: "نقدر ما يشعر بها الأهالي حاليا وندين لهم بكل أنواع الاعتذار وتقديم التعازي، وسوف نسترد لهم حقهم بالتطوير والمحاسبة".

 

قد يهمك أيضاً :

النيابة الإدارية تفتح تحقيقاً في حادث "القطار" ومدبولي يتوعّد المقصّرين

رئيس الوزراء يوجه بتوفير الرعاية الصحية لمصابي حريق محطة مصر

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وهدان يعاقب كلّ متورط في محطة مصر وهدان يعاقب كلّ متورط في محطة مصر



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt