توقيت القاهرة المحلي 11:33:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الخبراء يضعون المقاهي على رأس القائمة

الكشف عن أكثر المناطق خطر في تدمير الجسد المثالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكشف عن أكثر المناطق خطر في تدمير الجسد المثالي

النظام الغذائي
لندن ـ ماريا طبراني

 كشف بحث صدر حديثًا عن أكثر ثلاثة مناطق خطرة على النظام الغذائي لهؤلاء الذين يحاولون الوصول إلى جسد مثالي. حيث يُعتبر الذين يحاولون إنقاص وزنهم هم الأكثر تعرضا لخطر تدمير الجهود التي بذلوها في نظامهم الغذائي في المواعيد 11 صباحا، 3.14 مساء، و9.31 مساء، إذ يسميها خبراء التغذية "موعد الوجبة الخفيفة". ويستهلك الناس ما مجموعه 750 سعر حراري خلال هذه الفترات، مما يؤثر على فرصهم في حرق الدهون والتخلص من الوزن الزائد.
 
 وصنف الخبراء المقاهي كأكبر خطر على الأرجح في إفساد الرجيم، نظرا لإغراء الأطعمة الحرارية والمشروبات. ويقول خبراء التغذية أيضا أن المواظبين على النظام الغذائي يضعفون أمام المشروبات الساخنة في العمل لأنه يُسهَل من عملية التواصل بينهم وبين زملائهم، إلى جانب إنه يقلل ضغط العمل.
 
 وأوضح المدير التنفيذي لشركة "فورزا سابملنت" لي سميث، التي كلفت بالدراسة: "أصبحنا جميعا أكثر دراية بالكثير عن التغذية وكيفية تناول الطعام الأكثر صحة في مواعيد الوجبات التقليدية". حيث أن الذين يتبعوا الحمية يمكن بسهولة أن يكتسبوا 750 سعرا حراريا لاستهلاكهم اليومي، عن طريق الخضوع لواحد أو اثنين من مناطق الخطر خلال ساعات اليوم.
 
وتخطي وجبة الإفطار هو أكبر خطأ يقع فيه أصحاب الحمية، وهذا هو السبب في أن الساعة 11:01 هي أول أوقات الخطر في اليوم. وأوضح الخبراء أن الإجهاد أيضا عامل هام في مناطق الخطر بعد الظهر من الساعة 3:14 حيث يسعى العاملون في المكتب لأخذ وقت للراحة أثناء ساعات العمل، مما يدفعهم للخروج إلى المقاهي والحصول على بعض الترفيه قبل مواصلة العمل مرة أخرى، وأحيانا يكون هناك قهوة بشكل دائم في دائم، مما يشجع العاملون على تناولها طوال النهار.
 
 وتبدأ فترة الخطر في الليل في تمام الساعة 09:31، قبل ساعة أو ما نحو ذلك من وقت النوم، وهو الوقت الذي قد تتناول فيه قضمة أمام التليفزيون. وأضاف لي: "إن المفتاح لاتباع نظام غذائي ناجح هو تجنب المقاهي، إنهم مثل محلات الحلويات للأطفال، فتقديم جميع أنواع الملذات التي تبدو بسيطة مثل اللاتيه، الذين هم أعداء الوجبات الغذائية الصحية".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن أكثر المناطق خطر في تدمير الجسد المثالي الكشف عن أكثر المناطق خطر في تدمير الجسد المثالي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt