توقيت القاهرة المحلي 05:40:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيكون متوفرًا في غضون خمسة أعوام

لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا

تجربة لقاح عالمي جديد للإنفلونزا
لندن ـ سامرشهاب

يستعد علماء من بريطانيا وأوروبا لبدء تجاربهم على نطاق واسع للقاح عالمي جديد للإنفلونزا يمنح الحماية مدى الحياة ضد سلالات الفيروس كلها، وذلك بعد أن أثبتت اختبارات أولية نجاحها على البشر ، وسيكون من شأنه وقف الحاجة إلى أمصال الإنفلونزا السنوية ويمكن أن ينقذ آلاف الأرواح كل عام.
ويمكن أيضا أن يكون فعالا ضد أشكال خطرة للغاية من المرض، مثل الإنفلونزا الإسبانية، حتى لو كانت تتحوّر، كما يمنع الأوبئة العالمية مثل الوباء الذي أدى إلى وفاة 100 مليون شخص عام 1918.
وعلى الرغم من إجراء التجارب على ما يقرب من 100 مريض على مدى أعوام عدة، إلا أن هذه هي الأخبار الأولى الإيجابية.
وقال خبير الإنفلونزا البريطاني والباحث الرئيسي للدراسة البروفيسور جون أوكسفورد، إن فريقه " متحمس للغاية بشأن آفاق مستقبل اللقاح. وتلقى البرنامج أخيرا ملايين الجنيهات كمنحة من الاتحاد الأوروبي لتمويل أبحاثه.
 وفي الوقت الحالي، تعمل اللقاحات عن طريق تحديد الفيروسات عن طريق قشرتها، ولكن بسبب تحوّر الفيروسات، فإن اللقاحات القديمة تكون غير فعالة.
 اللقاح العالمي يعمل من خلال مهاجمة البروتينات المختبئة داخل الفيروس وهي مشتركة في أنحاء السلالات الضارة كافة.
 وتأتي هذه الأنباء في نهاية الأسبوع الذي شهد عودة ظهور سلالة جديدة من انفلونزا الطيور في الصين، و بعد ان افادت الاخبار انها انتقلت بين البشر في آب/أغسطس.
وقيل إن امرأة عمرها 32 عاما لقيت حتفها بعد رعاية والدها الذي كان مصابا بفيروس إنفلونزا الطيور من سلالة H7N9 .
وبدأت التقارير عن حالات العدوى البشرية في آذار/مارس هذا العام ولكن لم يضعف في الأشهر القليلة الماضية بعد أن قتل 45 شخصا على الأقل من أصل 136 حالة.
 وفي حين أن الأطفال هم أقل عرضة للوفاة من انفلونزا مقارنة بكبار السن، فهم الاشخاص الرئيسيين الذين يقومون بنشر الإنفلونزا، ويمكن أن يصابوا بمرض شديد إذا كان لديهم الربو أو القلب أو الرئة.
 وبينما اتفق المتخصصون على أن اللقاح يمكن أن يساعد في حماية الأقارب المسنين للأطفال الأصغر سنّاً، يختلف الدكتور ريتشارد هالفورسن مع ذلك.
 وقال لصحيفة صنداي اكسبريس "إنه أمر نادر الحدوث أن يموت الأطفال من الإنفلونزا".
 وأضاف "إذا ما نجحت تجارب حقن الإنفلونزا الجديدة، سيكون اللقاح متوفرا للاستخدام بحلول عام 2018"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا لقاح يقلل الحاجة للحقن السنوي ضد الإنفلونزا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt