توقيت القاهرة المحلي 05:34:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يمكنها حماية الجسم من تلف الخلايا

دراسة تؤكد خفض المكسرات من أمراض القلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد خفض المكسرات من أمراض القلب

المكسرات
لندن - كاتيا حداد

كشف تحليل لـ20 دراسة من قبل إمبريال كوليدج في لندن والجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا، ونشرت في مجلة بي إم سي "BMC" الطبية، أن الناس الذين يأكلون أوقية "أونصة" يوميًا من المكسرات ينخفض لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة الثلث تقريبًا وخطر الإصابة بالسرطان بنسبة 15 في المائة. وتشير النتائج إلى أنها قد تمنع أحداث الوفاة جراء أمراض الجهاز التنفسي والسكري، على الرغم من قلة الأدلة في هذا الشأن.

ووجد العلماء أن حفنة من المكسرات يوميُا يمكنها خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان، حيث يمكن لتناول 20 غرامًا فقط من المكسرات يوميًا أن يقلل من فرص الوفاة مبكرًا لأكثر من خمس, ويأتي على قائمة المكسرات، الجوز، وبذور عباد الشمس والجوز الأميركي، فهي تحتوي على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة، ويعتقد أنها تحمي الجسم ضد تلف الخلايا.

وبالنسبة إلى من البقوليات يساعد الفول السوداني على التمتع بصحة جيدة، حيث أكدت الدراسات أن زبدة الفول السوداني يمكن أن تساعدنا على العيش لفترة أطول، على الرغم من أن السكر والملح الوارد فيه يلغي بعض الفوائد.

وأوضح المؤلف المشارك الدكتور داغفين أوني، من كلية الصحة العامة في إمبريال كوليدج: " وجدنا انخفاض ثابت في خطر العديد من الأمراض المختلفة، وهو مؤشر قوي على أن هناك علاقة حقيقية كامنة بين استهلاك الجوز والنتائج الصحية المختلفة". وكانت دراسات سابقة أشارت إلى أن المكسرات تحمي القلب وتمنع الموت المبكر، ولكن كان هناك أدلة  قليلة على مخاطر الإصابة بالسرطان أو مرض آخر.

وسلط التحليل الضوء على أن الجوز قد يكون جيدًا، وخاصة في درء السرطان، والفول السوداني في الحد من خطر السكتة الدماغية, ولهذا يمكن أن تشمل حفنة المكسرات يوميًا البندق، الذي يعرف بأنه من الفواكه الجافة التي تحتوي على بذرة واحدة داخل جدار المبيض التي تصبح قاسية عند تناولها، إلى جانب الجوز، اللوز، الكاجو، الفستق والجوز الأميركي.

ويعتبر جوز البرازيل والفول السوداني من البذور ويصنفان على أنهما من البقوليات، لأن لها خصائص غذائية مماثلة، على الرغم من احتوائهما على نسبة عالية من الدهون، إلا أنا كل هذه المكسرات صحية لأنها تحتوي على الدهون الغير مشبعة، في حين أنها غنية أيضًا بالألياف والمغنيسيوم وفيتامين E. ويعتقد أنها تحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية عن طريق مساعدة الجسم على تكسير الكوليسترول والقطع المقاومة في الجسم للأنسولين.

وتقلل المكسرات أيضًا من مخاطر الإصابة بالسرطان من خلال مساعدة الجسم على تكوين أوعية دموية جديدة والحفاظ على الخلايا، ووُجد أن ما معدله لا يقل عن 20 غرامًا من استهلاك الجوز يوميًا يخفض احتمالات الوفاة بأمراض الجهاز التنفسي إلى النصف تقريبًا، وخفض خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 40 في المائة، على الرغم من أن الباحثين لاحظوا أن هناك حاجة إلى المزيد من البيانات.

وقد تكون هناك حاجة إلى تناول الطعام أكثر من ذلك، كما وجد الباحثون أدلة على مزيد من التحسن في الصحة عند استهلاك فوق 20 غرامًا, وأوضح الدكتور أوني: "بعض المكسرات، وخصوصًا الجوز، تحتوي على نسب مرتفعة من مضادات الأكسدة، والتي يمكنها محاربة الأكسدة وربما تقلل من خطر الإصابة بالسرطان. على الرغم من أن المكسرات تحتوي على نسبة عالية جدًا من الدهون، بل تشمل نسبة عالية من الألياف والبروتين، وهناك بعض الأدلة التي تشير إلى أن المكسرات قد تقلل من خطر الإصابة بالسمنة مع مرور الوقت".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد خفض المكسرات من أمراض القلب دراسة تؤكد خفض المكسرات من أمراض القلب



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt