توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد وضع أكثر من 300 طالب وموظف في الحجر الصحي

قلق من انتشار مرض "الحصبة" في لوس أنجلوس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قلق من انتشار مرض الحصبة في لوس أنجلوس

تطعيمات الحصبى
واشنطن ـ يوسف مكي

وضع أكثر من 300 طالب وموظف في كليتين في لوس أنجليس في الحجر الصحي، بعد تعرضهم لمرض الحصبة، وفقا لمسؤولي صحة لوس أنجليس، وهو التطور الأخير للمرض المعد الذي أعلن عن السيطرة عليه في عام 2000، وقالت جامعة كاليفورنيا  في بيان يوم الأربعاء إن طالب مصاب بعدوى الحصبة حضر الحصص الدراسية في مبنين في حرم الجامعة، في أيام 2 و4 و9 أبريل/ نيسان.

ولم يدخل الطالب إلى المباني الأخرى في الحرم الجامعي، ولكن الجامعة احتجزت أكثر من 500 طالب وأعضاء هيئة العاملين الذين تعرضوا أو تعاملوا مع الطالب المريض، وبينما تبين أن العديد من هؤلاء الأفراد غير مصابين، قالت الجامعة إنها تنتظر التسجيلات الطبية لـ119 طلبا و8 من الأعضاء العاملين في الكلية، والذين وضعوا في الحجر الصحي لمدة 24 أو 48 ساعة ليتأكدوا من قوة مناعتهم.

وسيعيش الطلاب في مخيم خلال الحجر الصحي، وربما سيظل بعضهم هناك إلى 7 أيام، وقد حذر مسؤولو جامعة كاليفورنيا الطلاب والعاملين من إمكانية التعرض للحصبة، وحثتهم على مراجعة الندوة التثقيفية بالمرض التي عقدت في مكتبة الحرم الجامعي في 11 أبريل/ نيسان، حيث طُلب من حضور الندوة عمل فحوصات لمناعتهم في  المراكز الصحية، وفقا لبيان جامعة كاليفورنيا، وبناء على النتائج، نصحت الجامعة 127من الموظفين و71 من الطلاب بالبقاء في المنزل، وتجنب التعامل مع الأشخاص المتواجدين في الحجر الصحي.

أقرأ أيضا:

طوارئ في الولايات المتحدة عقب انتشار وباء مميت بين الأطفال

وفي هذا السياق، قال مكتب صحة لوس أنجليس في بيان: "لهؤلاء اللذين تعرضوا للحالات المؤكد إصابتها بالحصبة والذين لم يقدموا دليلا على حصولهم على تطعيمات الحصبى، يجب وضعهم في الحجر الصحي".

وأضافت أن فترة الحجر الصحي يمكن أن تستمر لأكثر من 21 يوما، كما جاء هذا الإعلان بعد أيام فقط من إعلان مسؤولو الصحة عن انتشار الوباء في البلاد، حيث تسجيل 695 حالة في 22 ولاية، إذ تخطى الرقم الأعلى منذ إعلان القضاء على المرض في عام 2000، وفقا لتقرير مركز تحكم ومنع الأمراض، يوم الأربعاء.

 وفي بيان، يرى أليكس أززار، سكرتير مركز خدمات الصحة والإنسان، أن إعادة إنتشار مرض الحصبة، وهو مرض تم القضاء عليه بقاعلية في البلاد، ليس مرضا ضارا فقط، ولكنه معدي بنسبة عالية، ويهدد الحياة، وتقدم الولايات التطعيمات والأمصال في المراكز الصحية؛ للوقاية من المرض المنتشر.

قد يهمك أيضًا:

تحذير من احتمالية إصابة 170 مليون طفل بمرض الحصبة

وباء الحصبة يودي بحياة 1200 شخص في مدغشقر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلق من انتشار مرض الحصبة في لوس أنجلوس قلق من انتشار مرض الحصبة في لوس أنجلوس



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt