توقيت القاهرة المحلي 02:42:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

21% من 2372 بالغًا في بريطانيا لا يعرفون الأعراض

دراسة حديثة تؤكد انتشار الجهل بشأن الأمراض المنقولة جنسيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة حديثة تؤكد انتشار الجهل بشأن الأمراض المنقولة جنسيًا

دراسة حديثة تؤكد انتشار الجهل بشأن الأمراض المنقولة جنسيًا
واشنطن - رولا عيسى

كشفت دراسة جديدة عن انتشار الجهل فيما يخص الأمراض المنقولة عن طريق الاتصال الجنسي بشكل صادم، حيث يعتقد 10% من الأشخاص أن مرض "الكلاميديا" هو نوع من أنواع الزهور، ونحو 15% يعتقدون أن مرض "الزهري" هو عبارة عن أحد المعادن ثقيلة.

وأوضحت الدراسة أن خمسة الأشخاص تم استطلاع آرائهم ليس لديهم أدنى فكرة عن أعراض الأمراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي، بينما يعترف أكثر من ثلث الأشخاص أنهم لم يجروا أي اختبار لكشف الأمراض المنقولة بالاتصال الجنسي، على الرغم من ممارستهم العلاقة الحميمة بنشاط.

وأظهرت الدراسة أن متوسط أعمار الأشخاص الذين لم يجروا قط اختبار الأمراض الجنسية هو 43 عامًا، لافتة إلى أن الخرافات الخطيرة المحيطة بالصحة الجنسية لا تزال واسعة الانتشار.

وأضافت أن من ضمن المعتقدات الخاطئة التي يؤمن بها أكثر من نصف الأشخاص المستطلعة آرائهم، أن الأمراض الجنسية تنتقل من مقعد المرحاض، بينما يعتقد الثلث أنه يمكن الإصابة بهذه الأمراض عن طريق الجماع الكامل.

وبيّنت أن حوالي 18% يعتقدون أن الواقي الذكري يعطي حماية بنسبة 100% من جميع الأمراض المنقولة جنسيًا، بينما يعتقد حوالي 68% أن جميع  الأمراض الجنسية يمكن علاجها.

وأجرى الباحثون دراستهم على نحو 2.372 بالغًا في بريطانيا، تتراوح أعمارهم ما بين 18 إلى 65 عامًا، وطرحوا بعض الأسئلة التي تتعلق بمعرفتهم عن الأمراض المنقولة جنسيًا، وأكد كل الأشخاص في الدراسة أنهم كانوا نشطين جنسيًا، لكنهم لم يصابوا بأي مرض من قبل.

وقدم الباحثون قائمة تضم 20 كلمة، يتعلق بعض منها بالأمراض الحقيقية المنقولة جنسيًا، والبعض الآخر بالتهابات مختلقة، والبعض الأخير كلمات عشوائية.

وكان لكل كلمة اختيار من أربع إجابات متعددة، وإحدى هذه الإجابات تعتبر الإجابة الصحيحة، ووجد الباحثون أن 5% من الناس يعتقدون بشكل خاطئ أن "السيلان" هو شكل من أشكال الإسهال، في حين يعتقد 39% أن داء "المشعرات" أو "التريكومنياسيس" يؤثر على المسالك البولية والمهبل أو الجهاز الهضمي، بينما هو في الحقيقة مرض يساعد على تطويره النباتات أو الأشجار.

وطرح الباحثون سلسلة من الأسئلة لفهم المزيد عن معرفتهم بشأن الأمراض المنقولة جنسيًا، وعن ما إذا كانت بريطانيا بحاجة إلى مزيد من التوعية في هذا الشأن.

وتتعلق هذه الأسئلة حول معرفتهم الكافية بالأمراض المنقولة جنسيًا، حيث أفاد أكثر من ثلثي الأشخاص الذين تم استطلاع آرائهم بأن معرفتهم بالإصابة كانت أساسية في أحسن الأحوال.

وسأل الباحثون الأشخاص عن معرفتهم بشأن الأعراض التي يجب توخي الحذر عند الشعور بها، حيث ذكرت الأغلبية بما يعادل 62% أنهم يعرفون بضعة أعراض واضحة، بينما اعترف 21%  بأنهم لا يملكون أدنى فكرة عن أعراض الأمراض المنقولة جنسيًا التي ينبغي الاحتراس منها.

واعترفت الأغلبية بنسبة 88% ردًا على سؤال بشأن التثقيف الصحي الجنسي الذي تلقوه من المدرسة وأولياء الأمور في سن أصغر، بأنهم لم يحصلوا على المعرفة الكافية، ولاسيما فيما يخص الأمراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تؤكد انتشار الجهل بشأن الأمراض المنقولة جنسيًا دراسة حديثة تؤكد انتشار الجهل بشأن الأمراض المنقولة جنسيًا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt