توقيت القاهرة المحلي 02:55:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدكتور مدحت عبد الهادي لـ"مصر اليوم":

إفشاء الأسرار الزوجية من أخطر الأشياء التي تهدمها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إفشاء الأسرار الزوجية من أخطر الأشياء التي تهدمها

الدكتور مدحت عبد الهادي
القاهرة ـ شيماء مكاوي

أوضح استشاري العلاقات الأسرية والزوجية الدكتور مدحت عبد الهادي لـ"مصر اليوم"، أنه من أخطر الأشياء التي تهدم الحياة الزوجية سريعًا هو إفشاء الأسرار الزوجية، خصوصًا التي تخص الفراش والعلاقة الحميمية بين الزوج والزوجة.

وأكد عبدالهادي، "جائني رجل يشكو أن زوجته دائمًا تشكو من علاقته الحميمية ومن تقصيره بها أمام أهلها مما جعل هذا الرجل يشعر بالتخاذل وأنه قد تم كسر رجولته أمام أهل الزوجة، مما جعله لا يطيق الحياة مع زوجته ويشعر بأنها غير أمينة على حياتها معه".

وأوضح أنّ، ا"لأمور الخاصة بين الزوج والزوجة لا يصح مطلقًا أن نتناقش بها مع الأهل والأصدقاء حتى ولو كان هذا في سبيل الفضفضة والدردشة، لأن مثل هذه الأمور من الممكن أن تحدث كارثة إذا كان الشخص الذي نتحدث معه غير أمين".

ولفت الاستشاري،"لذا أنصح الزوج والزوجة وليس الزوجة فقط بأن أسرار العلاقة الحميمية غير قابلة للفضفضة أو النقاش، وإذا كان الزوج مقصر في حق زوجته فعلى الزوجة أن تناقش هذا معه ويبحثان معا عن حل لكي يرضي الآخر على علاقته مع الطرف الثاني، وحتى لا تتفاقم المشكلة".

مبينًا، أن "إذا لم يتم الوصول لحل لهذه المشكلة مما يهدد حياتهما فعلى الطرف المقصر أن يعطي الحق والقرار للطرف الآخر إما أن يقبل الحياة على هذا الوضع أو الانفصال بكل احترام وود، وهذا ما أوصى به الله عز وجل ورسوله الكريم ويجب أن نقتدي به جميعًا، ولكن أن تقول الزوجة للأم زوجي لا يعاشرني أو أنه غير قادر على معاشرتي هذا خطأ فادح، وكذلك الحال إذا قصرت الزوجة مع زوجها فمن الأفضل أن يعرف السبب ويتفهمه ويصبر عليها ولا يقوم بفضحها أمام أهله أو أهلها، فتلك الأمور خاصة جدًا وحساسة للغاية لذا وجب الحذر في الاستهانة بها، فالحياة الزوجية قائمة على المحبة والود والاحترام وإذا ذهب الاحترام هدمت وانهارت الحياة الزوجية".                                                                                            

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إفشاء الأسرار الزوجية من أخطر الأشياء التي تهدمها إفشاء الأسرار الزوجية من أخطر الأشياء التي تهدمها



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt