توقيت القاهرة المحلي 00:23:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن أنه سيحتفظ بنسبة 75 % من العائدات

مصور يفوز بقضية "سيلفي القرد" ويتبرع بـ 25%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصور يفوز بقضية سيلفي القرد ويتبرع بـ 25%

النشر للصور السيلفي التي التقطها قرد
لندن ـ ماريا طبراني

أعلن المحامون، تسوية الدعوى القضائية بشأن من يملك حقوق التأليف والنشر للصور السيلفي التي التقطها قرد، أمام محكمة الاستئناف الاتحادية، والتي يمكن أن تجيب على المسألة القانونية الجديدة وغير المألوفة. وقال المحامون لمجموعة حقوق الحيوان، إن المصور الذي اسُتخدمت كاميراته الخاصة لالتقاط الصور وافق على التبرع بنسبة 25 في المائة من أية عائدات مستقبلية من الصور للجمعيات الخيرية المكرسة، لحماية قردة الماكاك المنتشرة في اندونيسيا.

وطلب محامو المجموعة والمصور، ديفيد سلاتر، من محكمة الاستئناف الأميركية التاسعة في سان فرانسيسكو، أن تلغي قرار المحكمة حيث أن الحيوانات المذكورة لا تستطيع امتلاك حقوق التأليف والنشر. ورفض أندرو جيه دوي، محامي الصحافي سلاتر، التعليق على حجم الأموال التي حققتها الصور أو ما إذا كان المصور سلاتر سيحتفظ بكل ما تبقى من العائدات المستقبلية بنسبة 75٪. ولم يصدر حكم فوري من الدائرة التاسعة.

ورفعت منظمة بيتا الغير ربحية "منظمة الأشخاص الذين يطالبون بمعاملة مساوية للحيوانات"، دعوى قضائية نيابة عن قرد ماكاك في عام 2015، والتماس التحكم والمراقبة المالية للصور لصالح القرد الذي يدعى "ناروتو" الذي التقط الصور بواسطة كاميرا سلاتر.

وأعلنت منظمة بيتا والمصور ديفيد سلاتر في بيان مشترك، "واتفق كلا من بيتا وديفيد سلاتر على أن هذه القضية تثير قضايا مهمة ومتطورة حول تمديد وتوسيع الحقوق القانونية للحيوانات غير البشرية، وهو هدف يدعمه كل منهما، وسيواصلان عملهما لتحقيق هذا الهدف".

 وقال محامو سلاتر إن شركته، شركة ويلدليف بيرسوناليتيز المحدودة، تمتلك حقوقا تجارية عالمية لهذه الصور، بما في ذلك صورة شخصية مشهورة الآن للقرد المبتسم. وقد التقطت الصور خلال رحلة 2011 إلى سولاويزي، إندونيسيا، مع كاميرا غير مراقبة يملكها سلاتر.

وأضاف قاضي منطقة الولايات المتحدة "وليام أوريك" في حكم لصالح سلاتر في العام الماضي أنه "في حين أن الكونغرس والرئيس يسعيان إلى تمديد قوانين حماية الحيوانات والبشر، لا يوجد أي دليل على أنها قد فعلت ذلك في قانون حق النشر والتأليف". وكانت الدائرة التاسعة تنظر في الاستئناف الذي قدمته منظمة بيتا. وأبلغ المحامون محكمة الاستئناف يوم 4 آب/أغسطس بأنهم قد أوشكوا على تسوية القضية وطلبوا من القضاة عدم البت فيها. واستمعت لجنة من ثلاثة قضاة من الدائرة التاسعة، إلى مرافعات شفوية في القضية في يوليو / تموز.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصور يفوز بقضية سيلفي القرد ويتبرع بـ 25 مصور يفوز بقضية سيلفي القرد ويتبرع بـ 25



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا

GMT 08:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

اهمية تدفق الاستثمارات الأجنبية إلى مصر

GMT 18:54 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الاتحاد السكندري يُغير طريقة اللعب بعد رحيل هاني رمزي

GMT 20:04 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ماسك يتوقع أن الذكاء الاصطناعي سيجعل سكان العالم أثرياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt