توقيت القاهرة المحلي 12:04:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الليمون وجوز الهند والماء البارد لمحو تجاعيد العين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الليمون وجوز الهند والماء البارد لمحو تجاعيد العين

جوز الهند
القاهرة ـ مصر اليوم

لم تعد تجاعيد العين مشكلة خاصة بالسيدات اللاتي تقدم بهن العمر فقط،، فلم تسلم منها الفتيات أيضا، وبإمكانك إعادة شد البشرة وإخفاء مظهر التجاعيد عن طريق اتباع نظام سليم للعناية بالبشرة واتباع وصفات وأقنعة طبيعية تعيد لبشرتك الشباب من جديد.
إليك فيما يلي 10 وصفات سهلة تساعدك في محو آثار التجاعيد واستعادة بريق وشباب بشرتك مرة أخرى.
1- ادهني البشرة المحيطة بالعين يوميا بزيت بذور العنب، فهو يحتوى على عناصر مرطبة ومغذية للبشرة، ويتميز بغناه بمادة " proanthocyanidins" المضادة للأكسدة والتي تعالج الأضرار التي لحقت بالبشرة خاصة التجاعيد والخطوط البيضاء.
2- تناول الطعام الصحي الذي يحتوى على الفتيامنات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة، التي تساعد على البشرة على تجديد خلاياها وعلاج نفسها، أكثري من الاسماك والفواكه والخضراوات والمكسرات والشاي الأخضر.
3- قومي في كل ليلة، بعصر كابسولة فيتامين E ودهن البشرة بالسائل الموجود بها. ستلاحظين نتيجة رائعة بعد فترة قصيرة. زيت فيتامين E مضاد للأكسدة وسميك للغاية مما يساعد على ترطيب البشرة الحساسة جيدًا، وتقويتها ومنع ظهور التجاعيد الجديدة.
4- اغسلي البشرة كثيرا بالماء البارد فهو يعمل على غلق المسام ويبقى بشرة العين منتعشة وجميلة. واشربي أيضا كميات كبيرة من الماء، بحيث لا تقل عن 8 أكواب في اليوم، للحفاظ على ترطيب ونعومة البشرة، فمن المعروف أن البشرة الرطبة يقل ظهور التجاعيد بها عن البشرة الجافة.
5- الأفوكادو فاكهة مفيدة لجمال البشرة، وتساعد على تقليل التجاعيد الموجودة أسفل العين بفاعلية. اهرسي ثمرة أفوكادو وادهني بها جفونك والمناطق المحيطة بالعين لدقائق حتى تمتص البشرة الزيت الموجودة به ثم اشطفي بالماء البارد.
6- الشمس سبب التجاعيد الأول، لأنها تتلف خلايا البشرة. استخدمي كريم العين الواقى دوما قبل النزول من البيت واحرصي على ارتداء النظارة الشمسة التي ستخفف كثيرا من تأثير أشعة الشمس.
7- زيت جوز الهند له قدرة سحرية على إخفاء التجاعيد ومنع ظهورها، دلكي بشرة الجفن بالزيت ليلا كل يوم وستلاحظين بعد مرور أسبوع واحد تحسنا ملحوظا في مظهر البشرة، ومع الاستكمال سيقل ظهور التجاعيد في المستقبل.
8- يمكنك استخدام الليمون في تقليل التجاعيد. اغمري قطعة قطن في عصير ليمون وادهينها بها بشرة العين مرتين يوميا، إحداهما النهار والأخري بالليل. بعد أسابيع قليلا، ستلاحظين اختفاء ملحوظا للتجاعيد.
9- أعدي للعين جلسات تدليك خفيفة بشكل مستمر، فالتدليك ينشط الدورة الدموية ويقوى مرونة البشرة البشرة، لكن تجني دعك البشرة بعنف أو عفوية حتى لا تزداد المشكلة سوءا
10- أخيرا، حاولي قدر الإمكان الإبتعاد عن كل أشكال الضغط العصبي والنفسي الذي يرسم تعبيرات العبوس على وجهك ومن ثم تظهر التجاعيد. ولتخفيف الضغط مارسي الرياضة أو شاهدي أحد الأفلام الكوميدية لتعيد لك ابتسامتك من جديد.
 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الليمون وجوز الهند والماء البارد لمحو تجاعيد العين الليمون وجوز الهند والماء البارد لمحو تجاعيد العين



GMT 13:32 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

فوائد شرب الكركديه يومياً وقيمته الغذائية

GMT 10:35 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

الفوائد الصحية العديدة للشوكولاتة الداكنة

GMT 09:43 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

فوائد صحية متعددة للبصل الأحمر

GMT 09:29 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

8 فوائد صحية للمشروم لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 10:21 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

فوائد الحليب بالكركم لصحة أفضل وجسم أقوى

GMT 10:13 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

فوائد المشروبات الطبيعية وأثرها على الجسم

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt