توقيت القاهرة المحلي 19:46:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأناناس الوردي والطماطم لعلاج السرطان و القلب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأناناس الوردي والطماطم لعلاج السرطان و القلب

الأناناس الوردي والطماطم لعلاج السرطان و القلب
القاهرة – مصر اليوم

"الأناناس الوردي" لمكافحة السرطان، و" الطماطم الأورجوانية" لصحة القلب، قريبا ما ستصبح هذه المنتجات المعدلة وراثيا حقيقة واقعة على أرفف السوبر ماركت جنبا إلى جنب المنتجات التقليدية.

فقد لجأ العلماء إلى تطوير هذه المحاصيل لجذب المستهلكين للاستفادة من خواصها وفوائدها المضادة للأكسدة لدرء فرص الإصابة بالأمراض المزمنة والخطيرة.

وأعرب "مايكل فريكو" المشرف على تنظيم أبحاث وزارة الزراعة الأمريكية المعنية بالمحاصيل المعدلة وراثيا عن اعتقاده بأن إدراك المستهلكين بالفوائد الصحية الجمة لهذه المحاصيل المعدلة وراثيا وقدرتها في تقليل فرص الإصابة بالأمراض المزمنة والخطيرة ، سيصبحون أكثر تقبلا لهذه التكنولوجيا.

ومن ناحية أخرى، لايزال خبراء الصحة متشككين في قدرة هذه المحاصيل، مشددين على ضرورة أن يكون هناك تنظيم أكثر دقة لبحوث تطوير الأغذية المعدلة وراثيا ، من زرع البذور في المختبرات، داعين إلى وضع علامات إلزامية لتلك الأطعمة المنتجة من بذور معدلة وراثيا معمليا.

وأكد خبراء الصحة والزراعة على السلطات الإشرافية لوزارة الصحة على المحاصيل والمنتجات المعدلة وراثيا ، فضلا عن ضرورة الحصول على موافقة إدارة الأغذية والدواء الأمريكية.

يأتي ذلك في الوقت الذي تخطط فيه شركة بريطانية صغيرة للتقدم لطلب الحصول على إذن من الولايات المتحدة لإنتاج وبيع الطماطم الأورجوانية، التي تحتوى على مستويات عالية من الأنثوسيانين ، وهى المركبات الطبيعية المتواجدة فى العنب البرى، حيث أظهرت العديد من الأبحاث الطبية قدرتها فى خفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأناناس الوردي والطماطم لعلاج السرطان و القلب الأناناس الوردي والطماطم لعلاج السرطان و القلب



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:29 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

الكفيف الذي أصبح العداء الأسرع في العالم

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt