توقيت القاهرة المحلي 20:35:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استعمال الزبدة مسموح بكمية معينة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استعمال الزبدة مسموح بكمية معينة

استعمال الزبدة مسموح بكمية معينة
القاهرة ـ مصر اليوم

إنّ تأثير الزبدة على صحة القلب مسألة حيّرت العلماء طويلاً. لكن أثبتت دراسة حديثة قام بها باحثون من جامعة Tufts في بوسطن في الولايات المتحدة الأميركية، ونشرت في المجلة العلمية Plos One أنّ الزبدة غير مضرّة بالقلب والأوعية الدموية.

 فالزبدة بحسب هؤلاء ليست مادة دهنية يجب استثناؤها عند الإفطار خوفاً من الإصابة بمرض من أمراض القلب والأوعية الدموية.


تشمل هذه الدراسة 9 دراسات أجريت في 15 بلداً. ركّز هذا العمل على مدى استهلاك الزبدة وتأثيراتها المحتملة على صحة القلب والأوعية الدموية (أمراض القلب والأوعية الدموية، ومرض السكري)، بعدما أجري على 640 ألف مشترك تراوح أعمارهم بين 44 و 71 عاماً.

 في النهاية، خلال فترة المتابعة، شخّص الباحثون 28 ألف حالة وفاة، 9783 منها يعود لأمراض القلب والأوعية الدموية و23954 للنوع الثاني من السكري.

 لم يلاحظ الباحثون وجود أيّ رابط بين استهلاك الزبدة وأمراض القلب والأوعية الدموية في الدراسة. والمفاجأة هو أنه في في 4 دراسات من أصل 9، ارتبطت الزبدة بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 4%.

لا حاجة، إذاً، إلى الشعور بالذنب لتناول قليل من الزبدة إن كانت أقل صحية من المواد الدهنية النباتية مثل زيت الزيتون أو زيت بذر الكتان. يبقى للزبدة مكانها في قلب النظام الغذائي المتوازن، لكن بشرط أن لا نكثر من تناولها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استعمال الزبدة مسموح بكمية معينة استعمال الزبدة مسموح بكمية معينة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt