توقيت القاهرة المحلي 16:12:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

كشف لـ"مصر اليوم" السر وراء تواجد حشرة الفراش

الدكتور مجدي بدران يشير إلى الأسباب الرئيسية للإصابة بالحساسية الصدرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدكتور مجدي بدران يشير إلى الأسباب الرئيسية للإصابة بالحساسية الصدرية

الدكتور مجدي بدران
القاهرة - شيماء مكاوي

كشف عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشاري الأطفال الدكتور مجدي بدران لـ " مصر اليوم"  أنه يوجد حلول واعدة للشفاء من حساسية " حشرة الفراش" ، وقال : إن حشرة الفراش  لها حوالي 30 سببًا للحساسية ، و أصبحت تعد من الأسباب الرئيسية في الإصابة بالحساسية الصدرية، وحساسية الأنف وحساسية الجلد في مصر" .

وأوضح د . بدران قائلاً :  للقضاء عليها يجب تنظيف الأرضيات بالمكانس الكهربائية، وغسلها بالماء الساخن وتكييس المراتب والمخدات بالأكياس النايلون ، كما يرجى العلم إن تلك الحشرة تتفاقم مع  التدخين، و الملوثات الجوية ، و الرطوبة ، وارتفاع درجة الحرارة، أما الجديد فهو اكتشاف أن استنشاق إفرازات القطط و سموم البكتيريا يفاقم حساسية الفراش ، و للخلاص  من حساسية حشرة الفراش باستخدام بروتينات مشتقة من حشرة الفراش لتنشيط الجهاز المناعي لمرضى الحساسية، لتحفيزه لإنتاج مواد مضادة لحشرة الفراش تحمي في المستقبل منها، و بالتالي يبشر هذا بآمال كثيرة لمرض الحساسية للوصول إلى الشفاء.

فحشرة الفراش عبارة عن  ( حيوان ميكروسكوبي لا يرى بالعين المجردة) وتنتمي إلى عائلة العناكب التي لها 8 أرجل مثل العتة وتعيش في الأماكن الدافئة الرطبة ، و تموت عند انخفاض شدة الرطوبة لأقل من 50% ونادرًا ما تتواجد في المناطق الجافة ، و يبلغ متوسط عددها في الغرام الواحد من التراب المنزلى حوالي 100 إلى 500 حشرة ، وعددها يزداد كلما ارتفع عدد السجاجيد التى تستخدم في غرف النوم والمعيشة ، و تتغذى حشرة الفراش على رقائق جلد الإنسان، التي تتساقط بفعل الاحتكاك والجاذبية على الموكيت والفراش ،  وتتغذى أيضًا على الفطريات التي تنمو على جلد الإنسان والعفونات وبقايا تحلل أجسام الحشرات كعتة الملابس والصراصير وحبوب اللقاح وتراب المنزل الغني في هذه المواد .

وتكثر في فصلي الصيف والخريف وتقل في فصلي الشتاء والربيع ، و تتركز في الأدوار السفلية من المباني ، وتشكل 10% من وزن المخدات والمراتب التي مضى عليها أكثر من عامين، وتتواجد في معدلات تصل إلى 19 ألف حشره في الغرام الواحد من تراب المنزل وكل واحدة تنجب 80 حشرة جديده قبل موتها .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتور مجدي بدران يشير إلى الأسباب الرئيسية للإصابة بالحساسية الصدرية الدكتور مجدي بدران يشير إلى الأسباب الرئيسية للإصابة بالحساسية الصدرية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt