توقيت القاهرة المحلي 19:40:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المتهمان بقتل الطفل يوسف يسلّمان نفسيهما للأمن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المتهمان بقتل الطفل يوسف يسلّمان نفسيهما للأمن

محكمة جنايات الجيزة
القاهرة - مصر اليوم

سلّم المتهمان خالد أحمد عبدالتواب، طالب، وطاهر محمد أبوطالب، ضابط مفصول، المتهمان في قضية مقتل الطفل “يوسف العربي”، نفسيهما، الأربعاء، لقوات الأمن، وذلك عقب الحكم عليهما الإثنين، بالسجن المشدد 7 سنوات.

أيدت محكمة جنايات الجيزة المعتقدة بالتجمع الخامس التي تنظر في إعادة إجراءات محاكمة المتهمين خالد أحمد عبدالتواب، طالب، وطاهر محمد أبوطالب، ضابط مفصول في قضية مقتل الطفل “يوسف العربي”، الحكم السابق وهو السجن المشدد 7 سنوات، فيما يشار إلي عدم حضور المتهمين، للجلسة وتم تأييد الحكم غيابيا.

ولقي الطفل يوسف حتفه أثناء وقوفه في أحد المحال عن طريق طلق ناري أصابه في الرأس، تبين أنها أطلقت من حفل خطوبة بالحي الأول بمدينة 6 أكتوبر.

اقرأ أيضًا:

محكمة مصرية تؤجل محاكمة 15 طالبًا في اتهامهم بالانضمام لتنظيم "داعش"

تقدم محمد فؤاد، عضو مجلس النواب عن دائرة العمرانية، بطلب إحالة إلى وزير الداخلية، اللواء محمود توفيق، بشأن تضرر مروة قناوي، والدة الطفل يوسف، وقال في طلبه: “أرفع لسيادتكم تضرر السيدة مروة قناوي، من امتناع إدارة تنفيذ الأحكام بوزارة سيادتكم الموقرة عن تنفيذ الحكم رقم 8808 لسنة 2017، والصادر من محكمة الجنايات أول أكتوبر، والمقيدة برقم 883 لسنة 2017 جنوب الجيزة، منطوقه بالسجن 7 أعوام لكل من: طاهر محمد أمين أبو طالب (هارب)، وخالد أحمد عبد التواب (هارب)”.

وتابع فؤاد: “إذ بادرت المتضررة بإعلان المتهمين بالحكم، وبدورها قامت بمخاطبة وزارة الداخلية متمثلة في إدارة تنفيذ الأحكام، والتي ما كان منها سوى التسويف بحجج واهية في كل مرة يتم فيها السؤال عن الإجراءات التي اتخذتها لتنفيذ الحكم، خاصةً أنه لم تصدر أية إخطارات للشرطة بكف البحث عن المتهمين، وهو الأمر الذي أضحى معه أن نمتثل لحكم المحكمة بتنفيذه كما قضى منطوقه”.

وطالب عضو مجلس النواب، وزير الداخلية بسرعة التحقيق في الواقعة وتكليف الجهات المختصة بتنفيذ الحكم رقم 8808 لسنة 2017، وضبط الجناة وفقًا للقانون.

وفي وقت سابق، دعمت أنيسة حسونة، عضو مجلس النواب، الحملة التي أطلقتها مروة قناوي باسم “لا لضرب النار في المناسبات”، بعد مقتل طفلها في أحد الأفراح، معربة عن دعمها الكامل للحملة تحت هاشتاج أطلقته على موقع التواصل الإجتماعي فيسبوك باسم “مروة مش لوحدها”، و”حق يوسف”.

وكانت والدة الطفل يوسف العربي، قد دشنت حملة “لا لضرب النار في المناسبات”، بعد مقتل طفلها في أحد الأفراح، ودعت الجميع إلى مساندتها ودعم حملتها حتى لا ترى أي أم أي مكروه في أطفالها مثلما حدث معها، وأعلنت أنها مضربة عن الطعام إلى أن يقبضوا على قتلة ابنها، حيث فقدت مروة قناوي ابنها يوسف-13 عامًا- بعدما أن أصيب برصاصة طائشة

قد يهمك أيضًا:

تأييد أحكام الإعدام والمؤبد بحق 30 متهمًا بـ"أجناد مصر"

المشدد 7 سنوات لـ"عربجي" في اتهامه باستغلال الأطفال في التسول

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتهمان بقتل الطفل يوسف يسلّمان نفسيهما للأمن المتهمان بقتل الطفل يوسف يسلّمان نفسيهما للأمن



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن

GMT 05:02 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف "شواذ" ومتحرشين في مولد السيد البدوي في طنطا

GMT 08:36 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 06:18 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

سعد سمير يعودة للمشاركة مع الاهلى بعد غياب 373 يوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt