توقيت القاهرة المحلي 08:23:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استنفار أمني للداخلية المصرية بسبب تزايد احتمال التهديدات المتطرفة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استنفار أمني للداخلية المصرية بسبب تزايد احتمال التهديدات المتطرفة

اللواء مجدي عبدالغفار
القاهرة - مصر اليوم

بحث وزير الداخلية المصري، اللواء مجدي عبدالغفار، مع كبار مساعديه وقيادات الأجهزة الأمنية في الوزارة، الخميس، في خطة الاستنفار الأمني التي أقرتها وزارة الداخلية، وتحدث عن "توقعات حصول هجمات إرهابية".
وكان مسؤول أمني بارز قال: "إن حالة من الاستنفار أعلنت في مختلف القطاعات الأمنية، في ظل تزايد احتمال التهديدات الإرهابية"، وذكرت وزارة الداخلية في بيان إن الوزير مجدي عبدالغفار اجتمع مع عدد من مساعديه وجميع مديري الأمن على مستوى الجمهورية، وناقش معهم "الاستعدادات الأمنية لمواجهة التهديدات الراهنة على الساحة".

وأكد عبدالغفار أهمية استيعاب الخطط الأمنية "لحجم التهديدات الإرهابية الموجهة للمنطقة، لا سيما في ظل ملابسات الوضع الإقليمي الراهن والتوقعات بأن تبادر العناصر المتطرفة إلى استغلال ذلك الوضع لمحاولة الجنوح لارتكاب أعمال بهدف زعزعة الاستقرار في المنطقة، وهو ما يشكل تحديًا جديدًا وتهديدًا لأمن مصر والمنطقة العربية بأسرها".

وطلب وزير الداخلية من مديري الأمن اتخاذ أقصى درجات الاستعداد الأمني لتأمين المنشآت المهمة والحيوية والمشاريع القومية والاستثمارية والكنائس والأديرة ودور العبادة والمنشآت الدينية بوجه عام، والطرق المؤدية لها وتعزيز الخدمات الأمنية في نطاقها، وأهمية إجراء تنسيق كامل مع القائمين على الأديرة "لتقليل الزيارات والاحتفالات" خلال المرحلة الراهنة في ظل التهديدات المحتملة.
 
وأشار الوزير إلى أن "هناك إدراكًا كاملًا من جانب رموز المنشآت المسيحية لحجم تلك التهديدات وتفهمهم الإجراءات الأمنية بهذا الشأن"، وكان قُتل نحو 30 مسيحيًا الشهر الماضي في هجوم شنه مسلحون مجهولون على حافلة في صحراء المنيا كان روادها قاصدين دير "الأنبار صموائيل".
 
وصرحت مصر إن متشددين في درنة في ليبيا تورطوا في هذا الهجوم، ووجهت مقاتلات مصرية ضربة جوية لمعاقلهم في المدينة الليبية المُطلة على المتوسط، ووجه وزير الداخلية في اجتماعه مع قيادات الوزارة، "تشديد إجراءات التأمين وتعزيزها في الأماكن السياحية والمتنزهات ومرافق الدولة الحيوية"، مشددًا على ضرورة مواصلة توعية القوات باتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر لمواجهة التحديات الأمنية المطروحة، مشيدًا بالجهود التي تبذلها كافة أجهزة وزارة الداخلية في مختلف المجالات لبسط الأمن.

وفي الاجتماع ذاته، شكر وزير الداخلية قوات الأمن لما بذلوه من جهود مضنية شكلت سندًا قويًا في نجاح استعادة أراضي الدولة من أيدي المعتدين والمخالفين، بالتعاون مع الجهات المعنية، وهو الأمر الذي انعكس على ترسيخ هيبة الدولة وإعادة حقوقها المسلوبة، مؤكدًا أن هذا الملف سيظل مفتوحًا بصفة مستمرة وسيبقى في مقدم أولويات أجهزة الوزارة للحيلولة دون معاودة ارتكاب هذه المخالفات تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استنفار أمني للداخلية المصرية بسبب تزايد احتمال التهديدات المتطرفة استنفار أمني للداخلية المصرية بسبب تزايد احتمال التهديدات المتطرفة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt