توقيت القاهرة المحلي 20:55:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

علماء يُوضحون الأسباب وسر انتشار التهاب كبد الأطفال في الفترة الأخيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علماء يُوضحون الأسباب وسر انتشار التهاب كبد الأطفال في الفترة الأخيرة

التهاب كبد الأطفال
القاهر - مصر اليوم

تفشى التهاب كبد الأطفال بصورة كبيرة خلال الفترة الأخيرة مما أثار اهتمام العلماء لمعرفة الأسباب الحقيقة وراء هذا الأمر وسر انتشاره فى هذا التوقيت.قال عالم فيروسات بريطاني أن الباحثين اقترحوا بعض الفرضيات التى تحدد سبب تفشي التهاب كبد الأطفال مؤخرا، لكنها مع الأسف غير كفاية لتحديد أسباب المرض بدقة.و أن دكتور ويل إيرفينج، أستاذ علم الفيروسات في جامعة نوتنجهام صرح ببعض المعلومات المهمة عن تفشي التهاب كبد أطفال فى مقابلة حصرية للوكالة حيث قال أن خبراء الصحة الدوليين ما زالوا في حيرة من أمرهم حول تحديد سبب تفشي هذا المرض الغامض.وأضاف إيرفينج قائلا "أعتقد أنه عندما نصل لحقيقة  تفشي التهاب كبد الأطفال سنجد أن هناك عدة عوامل مختلفة ستتحد جميعها لإنتاج ما هو حقا حدث استثنائي".

وقد أعلنت منظمة الصحة العالمية، يوم الثلاثاء الماضي، أن هناك الآن 348 حالة محتملة من التهاب الكبد الحاد بين الأطفال في خمس مناطق فى العالم.وأكد إيرفينج أن عدد حالات التهاب كبد الأطفال أعلى مما ينبغي أن يكون فيرى الأطباء عادة حالات نادرة من التهاب الكبد الحاد لدى الأطفال الصغار وربما حالة أو حالتين كل شهرين في بريطانيا لذا فإن ظهور أكثر من 160 حالة في ثلاثة أشهر هي زيادة كبيرة عما رأيناه في السنوات الماضية، لذلك هناك شيء غير عادي يحدث".

و أن الأبحاث توضح أن هناك علاقة بين  تفشي التهاب كبد أطفال والفيروس الغدي لأنه الأكثر اكتشافاً في العينات التي تم اختبارها.وفى نفس الوقت ليس من الشائع رؤية التهاب الكبد بعد الإصابة بالفيروس الغدي لدى الأطفال الأصحاء فقد تم اكتشاف الفيروس الغدي في حوالى ثلاثة أرباع الأطفال المبلغ عنهم، لكنه عدوى شائعة جداً لدى الأطفال الصغار.وأشار" إيرفينج " إلى أن هذا هو المؤشر الرئيسي على أن هناك شيئا له علاقة بـ الفيروس الغدي، لكنه لن يكون التفسير الكامل لأن هذه الفيروسات الغدية موجودة منذ مئات السنين، ولا تسبب عادة التهاب الكبد.مؤكدا نحن بحاجة لإجراء عدد كبير من مختلف أنواع التجارب الأخرى لمعرفة ما إذا كان هذا الفيروس الغدي عرضيا أو هو السبب، ولا يمكننا حقاً حسم الأمر في الوقت الحالي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

منظمة الصحة العالمية تؤكد أن مصر خالية من التهاب الكبد الغامض

مخاوف من انتشار معلومات خاطئة مع ارتفاع حالات الإصابة بـ"التهاب الكبد الغامض"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يُوضحون الأسباب وسر انتشار التهاب كبد الأطفال في الفترة الأخيرة علماء يُوضحون الأسباب وسر انتشار التهاب كبد الأطفال في الفترة الأخيرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt