توقيت القاهرة المحلي 00:17:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنظيم ورشتي عمل عن "اضطرابات النوم" و"مرض الدرن" في الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تنظيم ورشتي عمل عن اضطرابات النوم ومرض الدرن في الأقصر

الدكتورة سوزان سلامة
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

تشهد مدينة الأقصر الأسبوع المقبل انطلاق ورشتي عمل عن اضطرابات النوم والتدرن، وذلك على هامش المؤتمر السنوي الخامس لجمعية الطب التكاملي واضطرابات النوم في جامعة أسيوط ، والذي يمتد في الفترة من 15- 19 من نوفمبر 2016.
 
وأوضحت أستاذ ورئيس قسم الصدر في جامعة أسيوط ورئيس المؤتمر الدكتورة سوزان سلامة، أن الورشة الأولى تنعقد يوم الثلاثاء 15 نوفمبر الجاري وتتناول " اضطرابات النوم " ويرأسها الدكتور صفوان بدر رئيس الجمعية الأميركية لاضطرابات النوم ، ويشارك في الورشة مجموعة من الأطباء من دول مصر والمملكة العربية السعودية والإمارات ولبنان وكندا وأميركا كما تضم عددًا من الفنيين المختصين بأجهزة قياس وعلاج اضطرابات النوم من مختلف دول العالم ، مضيفةً أن الورشة تتضمن عددًا من المحاضرات العلمية القيمة عن اضطرابات النوم وآثرها على الجهاز التنفسي والقلب ، وعلى الأطفال ، وعلاقتها بارتفاع الضغط وضغط الشريان الرئوي ، وعلى الجهاز العصبي ، وعلاقتها بنوبات الصرع، وجلطات المخ، كما تتضمن الورشة عرضًا لأحدث أجهزة قياس اضطرابات النوم من قبل الشركات المشاركة وبحث طرق الحديثة المطروحة لعلاج هذا المرض.
 
وأضافت الدكتورة سوزان سلامة، أن الورشة الثانية والمقرر لها الأربعاء 16 نوفمبر الجارى تختص بمرض الدرن وانتشاره وخطورته على مستوى دول العالم، موضحة أنه سيرأس الورشة الدكتور محمد عوض تاج الدين المسؤول الدولي عن الدرن في مصر ورئيس جمعية الصدر والتدرن المصرية، مشيرة إلى أن الورشة ستناقش طرق التشخيص الحديثة للدرن سواءً داخل مصر أو خارجها ، وكما تتضمن تدريب لأطباء الصدر والأطفال والباطنين على كيفية العلاج الأمثل لحالات الدرن والأجهزة الطبية الحديثة في ذلك المجال وكيفية التعامل مع الحالات المقاومة للعلاج وذلك بحضور عدد من الأطباء من مصر ونيجيريا والسودان .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم ورشتي عمل عن اضطرابات النوم ومرض الدرن في الأقصر تنظيم ورشتي عمل عن اضطرابات النوم ومرض الدرن في الأقصر



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt