توقيت القاهرة المحلي 22:09:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة توضح الأعراض الشائعة والنادرة لعدوي أوميكرون لدي الأطفال وطرق الوقاية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة توضح الأعراض الشائعة والنادرة لعدوي أوميكرون لدي الأطفال وطرق الوقاية

الأطفال
لندن ـ مصر اليوم

بالمقارنة مع الموجة الأولى من كورونا، أصيب المزيد من الأطفال خلال الموجة التي سببها متغير دلتا من الفيروس التاجي، يُلاحظ نفس الاتجاه في الوقت الحالي مع متغير أوميكرون سريع الانتشار، ما ترتب عليه زيادة حالات الإصابة بين الأطفال الذين كانوا يعتبرون في وقت سابق هم فقط حاملي الفيروس، أصبحوا معرضين الآن بشكل لخطر الإصابة بأعراض حادة، خاصةً بالنسبة للأطفال الذين يعانون من حالات أساسية أو أمراض مزمنة، لذلك من المهم أن يكون الآباء على دراية بالأعراض الشائعة لمتغير أوميكرون لدى الأطفال من أجل الوقاية منه، وفقًا لتقرير موقع "تايمز أوف انديا".

الأعراض الشائعة لمتغير أوميكرون عند الأطفال
أعد الباحثون قائمة بأعراض أوميكرون الشائعة لدى الأطفال، حيث يعتبر التعب هو العلامة الأكثر شيوعًا يليه الصداع والتهاب الحلق وسيلان الأنف والعطس، وكشف الباحثون أيضًا أن العرض الأول لأوميكرون لدى البالغين مختلف عن الأطفال، حيث يعانون من سيلان الأنف، يليه الصداع والتعب والعطس.

أعراض نادرة لأوميكرون عند الأطفال
بصرف النظر عن الأعراض المتعلقة بالجهاز التنفسي، قد يؤثر متغير أوميكرون أيضًا على أعضاء أخرى من الجسم لدى الأطفال، فقد تظهر أعراض غير شائعة مثل الإسهال والطفح الجلدي، ومع ذلك، فهى نادرة الحدوث وتظهر في نسبة صغيرة من الحالات.

تشير البيانات التي تم جمعها خلال الدراسة أيضًا إلى أنه في بعض الحالات قد يصاب الأطفال بالخناق، وهي حالة تؤدي فيها عدوى مجرى الهواء إلى صوت نباح الكلب أثناء السعال، ومع ذلك، لم تشمل الدراسة ظهور حالات بدون أعراض.

الأعراض التي ظهرت على الأطفال الملقحين
نظرًا لأن معظم الأطفال في المملكة المتحدة قد تم تطعيمهم، فإن الأطفال الذين أصيبوا بأوميكرون كانت لديهم أعراض خفيفة، حيث ظهرت أعراضًا شبيهة بالزكام، والتي لم تستغرق فترة طويلة، كما لم تظهر أعراض شديدة لديهم.

ويرى الخبراء أن التطعيم لم يستطع منع الإصابة بفيروس كورونا ومتغيراته، ولكنه كان فعالاً للغاية في تقليل شدة الأعراض، إلى جانب ذلك، وبالمقارنة مع متغير دلتا، تأثر عدد أكبر من الأطفال بمتغير أوميكرون لأنه أكثر قابلية للانتشار مقارنة بالمتغيرات الأخرى لفيروس كورونا.

كيف تحمي أطفالك من العدوى
هناك بعض الدول بدأت في تلقيح الأطفال وهو يوفر حماية أكبر من الفيروس ويقلل من خطر الإصابة بالعدوى الشديدة، وبصرف النظر عن التطعيم، يجب التأكد من أن أطفالك يتبعون جميع معايير الوقاية من كورونا، مثل ارتداء الأقنعة طوال الوقت، والحفاظ على النظافة الشخصية والتباعد الاجتماعى وتجنب الأماكن المزدحمة.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة تؤكد أن أوميكرون لا يسبب مرضًا شديدًا حتي لغير الحاصلين علي اللقاح

علماء يكشفون سر انتشار أوميكرون أكثر من دلتا وبيتا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة توضح الأعراض الشائعة والنادرة لعدوي أوميكرون لدي الأطفال وطرق الوقاية دراسة توضح الأعراض الشائعة والنادرة لعدوي أوميكرون لدي الأطفال وطرق الوقاية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt