توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبراء يحذرون مرضى سرطان الثدي الكبار في السن من إجراء جراحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء يحذرون مرضى سرطان الثدي الكبار في السن من إجراء جراحة

سرطان الثدي
القاهرة - مصر اليوم

حذّر خبراء بريطانيون، مرضى سرطان الثدي، من كبار السن، بإجراء عمليات جراحية، وفقًا لصحيفة ديلي ميل البريطانية.

ويُنصح مرضى سرطان الثدي الأكبر سنًا، بعدم الجراحة بسبب تحيز العمر، على الرغم من التوجيهات لعلاج مرضى سرطان الثدي بغض النظر عن العمر، كما يحذر الباحثون.

النساء الأكبر سنًا يعانين من علاج مختلف

وعلى الرغم من المبادئ التوجيهية لعلاج مرضى سرطان الثدي بغض النظر عن العمر، فإن النساء الأكبر سنًا يعانين من علاج مختلف ونتائج أسوأ من المرضى الأصغر سنًا، وفقًا لدراسة جديدة.

 

وأوضح الباحثون أن معدلات البقاء على قيد الحياة لهذا المرض، قد تضاعفت تقريبًا في الأربعين عامًا الماضية، فقد لوحظت أكبر المكاسب في المرضى الأصغر سنًا.

و طلب باحثون من كلية الطب في برايتون وساسكس من 31 جراحًا، وممرضة متخصصة إكمال مجموعة من الأسئلة حول العلاج في مختلف الفئات العمرية.

وقالت النتائج التي توصلوا إليها، والتي نُشرت في المجلة الأوروبية لعلم الأورام الجراحي: كان مقدمو الرعاية الصحية لسرطان الثدي أقل عرضة للتوصية بالجراحة للمرضى الأكبر سنًا.

كبار السن أقل رغبة في جراء العمليات الجراحية
ويفترض بعض المرضى الأكبر سنًا أنهم أكثر خوفًا، وأقل رغبة وقدرة على المشاركة في صنع القرار وأقل استعدادًا وقدرة على التعامل مع التشخيص السيئ للعلاج.

و يشير هذا إلى عناصر التحيز العمري بين مقدمي الرعاية الصحية لسرطان الثدي، وقد يكون أحد الأسباب المحتملة لفجوة البقاء هو الاتجاه الأكبر لاستخدام العلاج الأولي للغدد الصماء (PET)، بدلًا من الجراحة الاختيارية للمرضى الأكبر سنًا مقارنةً بالمرضى الأصغر سنًا.

وقال الدكتور مالكولم ريد، الخبير في إدارة سرطان الثدي لدى النساء الأكبر سنًا، في المملكة المتحدة:  يتم علاج ما يصل إلى 40 %، من مرضى سرطان الثدي الأكبر سنًا باستخدام PET وحده، على الرغم من الأدلة على أن الجراحة الاختيارية في العديد من هؤلاء المرضى آمنة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزارة الصحة المصرية تؤكد أن سرطان الثدي يصيب السيدات في كل الأعمار

أعراض سرطان الثدي في شهر التوعية ضد المرض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يحذرون مرضى سرطان الثدي الكبار في السن من إجراء جراحة خبراء يحذرون مرضى سرطان الثدي الكبار في السن من إجراء جراحة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt