توقيت القاهرة المحلي 10:27:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اكتشاف سلالة جديدة من فيروس نقص المناعة البشرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اكتشاف سلالة جديدة من فيروس نقص المناعة البشرية

معمل تحاليل
واشنطن - مصراليوم

حدد فريق بحث دولي سلالة شديدة الضراوة ومعدية من فيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز) التي من المحتمل أن تبدأ بالانتشار في هولندا في التسعينيات وأصابت أكثر من 100 شخص وتُركت هذه السلالة الفيروسية دون علاج ، فإنها تؤدي إلى مستوى أعلى بكثير من الفيروس في الدم ومعدل مضاعف من الانخفاض في الخلايا المناعية الرئيسية مقارنة بتطور مرض فيروس نقص المناعة البشرية النموذجي، وذلك وأكد فريق البحث، بقيادة علماء في جامعة أكسفورد بمساهمات رئيسية من Stichting HIV Monitoring في أمستردام، أن هذه النتائج ليست مدعاة للقلق، وسوف تستجيب سلالة فيروس نقص المناعة البشرية هذه بشكل جيد للعلاج بمضادات الفيروسات القهقرية، والتي لها فائدة إضافية تتمثل في منع انتقال العدوى.

في حين أن السلالة لا تزال تنتقل إلى أشخاص جدد ، بمجرد أن يبدأ الشخص المصاب بالسلالة العلاج ، فإنها لا ترتبط بزيادة خطر الإصابة بالمرض أو الوفاة وأشاد الدكتور دوجلاس دي ريتشمان، عالم الفيروسات الإكلينيكي بجامعة كاليفورنيا، سان دييجو، والذي لم يشارك في الدراسة ، بالورقة الجديدة، التي نُشرت يوم الخميس في مجلة Science، باعتبارها أول وصف مقنع لمتغير فيروس نقص المناعة البشرية الذي يبدو أنه كن أكثر ضراوة وتابع ريتشمان: «أهم درس يمكن استخلاصه من المنزل هو أنه لا يشبه متغير omicron الجديد هنا وأننا سنواجه موجة جديدة من بعض المشاكل الرهيبة».

ومع ذلك، أعرب مايكل إيمرمان، عالم الفيروسات في مركز فريد هاتشينسون لأبحاث السرطان في سياتل، عن قلقه بشأن التأثير المحتمل للورقة على الخيال الشعبي، متوقعًا أنه سيتم تفسير وجود سلالة قاتلة من فيروس نقص المناعة البشرية وهناك سابقة لكيفية تسبب التواصل بشأن وباء فيروس نقص المناعة البشرية في هلع عام لا داعي له وفي عام 2005، اكتشف باحثون في مدينة نيويورك أن رجلًا مثليًا محليًا أصيب مؤخرًا بسلالة من فيروس نقص المناعة البشرية يعتقدون أنها شديدة الضراوة، فقد أصبح مريضًا بالإيدز بعد أكثر من 20 شهرًا من الإصابة، ومقاومًا على نطاق واسع للعلاجات المضادة للفيروسات القهقرية المتوفرة في هذا الوقت.

وعقد الدكتور توم فريدن، طبيب الأمراض المعدية الذي كان آنذاك مفوض إدارة الصحة والنظافة العقلية لمدينة نيويورك وعُين لاحقًا مديرًا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ، مؤتمرًا صحفيًا في فبراير 2005 أعلن فيه النتائج والتحذير أن حالة هذا الرجل يمكن أن تنذر بتهديد خطير للصحة العامة وأثار الإعلان حالة من الذعر العالمي بشأن ما يسمى بالبكتيريا الخارقة، وهو وضع يحرص مؤلفو الورقة الجديدة على تجنبه في النهاية، استجاب الفيروس في مدينة نيويورك بشكل جيد للعلاج، ولم يتم تحديد أي حالات أخرى من هذا الفيروس سريع التقدم.

كما تعلم الجمهور المرهق من Covid-19 من خلال ظهور متغيرات جديدة لفيروس كورونا، فإن الفيروسات تتطور دائمًا، وسوف تضفي الطفرات الصدفة في بعض الأحيان ميزة انتقائية للفيروس، ومن ثم يمكن أن تنتشر النسخة الجديدة المحورة على نطاق أوسع نتيجة لذلك وحدد مؤلفو الورقة الجديدة في البداية 17 فردًا، جميعهم أعضاء في دراسة أجريت على أشخاص يعيشون مع فيروس نقص المناعة البشرية في أوروبا وأوغندا، وكان لديهم حمولات فيروسية عالية بشكل غير عادي بعد التشخيص وتم تسجيل خمسة عشر منهم أيضًا في دراسة جماعية منفصلة مقرها هولندا، بينما عاش شخص واحد في بلجيكا وآخر في سويسرا.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الصحة العالمية توصي باستخدام عقار جديد لعلاج الأطفال المصابين بالإيدز

"كوفيد - 19" يتسبب بتأثير مدمر على جهود مكافحة الإيدز والسل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف سلالة جديدة من فيروس نقص المناعة البشرية اكتشاف سلالة جديدة من فيروس نقص المناعة البشرية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt