توقيت القاهرة المحلي 02:12:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأطفال الذين ينشأون في المدن يعانون من المزيد من التهابات الجهاز التنفسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأطفال الذين ينشأون في المدن يعانون من المزيد من التهابات الجهاز التنفسي

الأطفال
القاهرة - مصر اليوم

كشفت دراسة جديدة أن الأطفال الذين ينشأون في المدن يعانون من المزيد من التهابات الجهاز التنفسي، وأوضحت الدراسة التى قدمت في المؤتمر الدولي للجمعية الأوروبية للجهاز التنفسي في ميلانو بإيطاليا أن الأطفال الصغار الذين ينشأون في المدن لديهم المزيد من التهابات الجهاز التنفسي أكثر من أولئك الذين ينشأون في الريف.

ووجدت الدراسة أن الذهاب إلى الحضانة أو العيش في منزل بالقرب من حركة المرور المزدحمة يزيد من خطر الإصابة بالتهابات الصدر لدى الأطفال الصغار، في حين أن الرضاعة الطبيعية تقلل من هذه المخاطر.

وقال الباحثون إن"الأطفال الذين يعيشون في المناطق الحضرية لديهم في المتوسط 17 حالة من التهابات الجهاز التنفسي مثل السعال ونزلات البرد، قبل سن الثالثة مقارنة بمتوسط 15 إصابة لدى الأطفال الذين يعيشون في المناطق الريفية. وقام الباحثون بتحليل الجهاز المناعي لدى الأطفال عندما كان عمرهم أربعة أسابيع. في هذه الدراسة، شارك ما مجموعه 663 طفلاً وأمهاتهم منذ الحمل وحتى بلوغ الأطفال سن الثالثة.

تشير النتائج إلى أن العيش في المناطق الحضرية هو عامل خطر مستقل للإصابة بالعدوى في الحياة المبكرة عند الأخذ في الاعتبار العديد من العوامل ذات الصلة مثل التعرض لتلوث الهواء وبدء الذهاب للحضانة. (الرضاعة الطبيعية لمدة تزيد عن ستة أشهر تساعد على حماية الرضع والأطفال من العدوى).

وأوضحت الدراسة أن الرضاعة الطبيعية لمدة تزيد عن ستة أشهر ساعدت في حماية الرضع والأطفال من العدوى، وكشف تحليل الاستبيان أن الأطفال الصغار الذين يعيشون في منازل ذات رطوبة مرئية كانوا أكثر عرضة بمرتين للعلاج باستخدام جهاز الاستنشاق لتخفيف أعراض الجهاز التنفسي واحتمال احتياجهم للعلاج باستخدام جهاز الاستنشاق الستيرويدي بمقدار الضعف إن العيش في منطقة ذات حركة مرورية كثيفة يزيد من خطر الإصابة بالتهابات الصدر، كما أن التعرض لدخان التبغ يزيد من خطر السعال والصفير.

قد يهمك ايضا

تطوير تقنية مثيرة تكتشف إصابة "كوفيد-19" عبر أصوات السعال

دراسة حديثة تكشف عن أعراض فيروس كورونا طويلة الأمد

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال الذين ينشأون في المدن يعانون من المزيد من التهابات الجهاز التنفسي الأطفال الذين ينشأون في المدن يعانون من المزيد من التهابات الجهاز التنفسي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt