توقيت القاهرة المحلي 23:19:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الصحة المصرية تضبط كمية هائلة من الأدوية المهربة والمغشوشة في المنوفية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الصحة المصرية تضبط كمية هائلة من الأدوية المهربة والمغشوشة في المنوفية

وزارة الصحة والسكان المصرية
القاهرة- مينا جرجس

أعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، ممثلة في إدارة التفتيش الصيدلي، عن ضبط (12970) قرص دوائي و (1119) زجاجة نقط لأدوية مخدرة وأخرى مؤثرة على الحالة النفسية و أدوية مهربة ومغشوشة وبدون فواتير.

وأوضحت الدكتورة رشا زيادة رئيس الإدارة المركزية لشؤون الصيدلة في بيان صحافي الثلاثاء، أن هذه الضبطيات تمت بواسطة حملات للتفتيش الصيدلي على بعض الصيدليات في بعض قرى محافظة المنوفية، موضحة أن الأصناف التي تم ضبطتها على سبيل المثال هي عدد (600) قرص ترامادول مجهول المصدر، و (4770) أموتريل 0.5غم، و(5000) قرص باركينول، و (1200) قرص أبتريل 2 مغم، و ( 1400) قرص أبتريل 0.5 مغم، و( 860) قرص كلونازيبام 2.5 غم نقط، و( 259) قرص ريفوتريل نقط، و (4) أمبولات من صنف انتي أر أتش مجهول المصدر، و (125) قرص أدوية خاصة بالتخسيس ، و (530) قرص من صنف ميزوتاك محظور بيعه في الصيدليات العامة و يباع فقط بالمستشفيات.

وأشارت رئيس الإدارة المركزية لشؤون الصيدلة إلى تحرير 5 محاضر حيال هذه المخالفات رقم (19374) لعام 2017 جنح أشمون، و أربع محاضر جنح قويسنا لعام 2017 وتم إحالتهم للنيابة المختصة التي تباشر التحقيقات، لافتة إلى أن هذه الأدوية يتم  تداولها مخالفة للقرارات الوزارية المنظمة لذلك، وهي عبارة عن أدوية مؤثرة على الحالة النفسية وأصناف بالبند رقم (1) تتبع الجدول الأول من أصناف المخدرات والجدول الثاني من الأدوية المؤثرة على الحالة النفسية مجهولة المصدر وغير مسجلة بوزارة الصحة والسكان .

يأتي ذلك في إطار حرص وزارة الصحة على حماية المريض المصري وضبط سوق الدواء في مصر من أي تجاوزات الغرض منها الإضرار بصحة المواطن، وللسيطرة على الممارسات الإجرامية التي تهدد حياة المرضى.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة المصرية تضبط كمية هائلة من الأدوية المهربة والمغشوشة في المنوفية وزارة الصحة المصرية تضبط كمية هائلة من الأدوية المهربة والمغشوشة في المنوفية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt