توقيت القاهرة المحلي 01:08:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

علماء يؤكدون الإفراط في تناول البطاطا قد يزيد من خطر إصابة بـ3 أمراض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علماء يؤكدون الإفراط في تناول البطاطا قد يزيد من خطر إصابة بـ3 أمراض

مرض السكري
واشنطن ـ مصر اليوم

أكد علماء أميركيون أن الإفراط في تناول البطاطا قد يتسبب في مشاكل صحية خطيرة، مشيرين إلى أن هذه المشاكل تنبع بشكل أساسي من احتوائها على نسبة عالية من الكربوهيدرات.وبحسب صحيفة «إكسبرس» البريطانية، فقد أشار العلماء التابعون لجامعة هارفارد إلى أنه، رغم قيمتها الغذائية العالية، فإن الإكثار من تناول البطاطا قد يزيد من خطر الإصابة بثلاث مشكلات صحية خطيرة.وهذه المشكلات هي السكري والضغط وأمراض القلب. وقال العلماء إن البطاطا غنية بنوع الكربوهيدرات التي يهضمها الجسم بسرعة، مما يؤدي إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم، الأمر الذي قد ينتج عنه الإصابة بمرض السكري.علاوة على ذلك، فإن تأثير ارتفاع نسبة السكر في الدم يمكن أن يؤدي إلى شعور الأشخاص بالجوع مرة أخرى بعد تناول الطعام بفترة وجيزة، مما قد يؤدي بعد ذلك إلى الإفراط في تناول الطعام.وعلى المدى الطويل، يمكن أن يؤدي ذلك إلى الإصابة بالسمنة والتي قد تتسبب في أمراض القلب.وقد تنتج أيضاً أمراض القلب عن المشكلة الصحية الثالثة التي قد تسببها البطاطا، وهي ارتفاع ضغط الدم. ولفت العلماء إلى أن هناك دراسة سابقة أكدت أن تناول 4 حصص أو أكثر في الأسبوع من البطاطا يزيد خطر ارتفاع ضغط الدم بنسبة 17 في المائة.ونصح العلماء بضرورة تناول البطاطا باعتدال تفادياً لأي مشاكل صحية، مشيرين إلى أن تناولها مسلوقة أو مهروسة أفضل على الصحة من تناولها مقلية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دجاج مشوي بالثوم وجبن البارميزان

الدجاج والسبانخ مع الكاري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يؤكدون الإفراط في تناول البطاطا قد يزيد من خطر إصابة بـ3 أمراض علماء يؤكدون الإفراط في تناول البطاطا قد يزيد من خطر إصابة بـ3 أمراض



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt